kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Праздники кончились, а брехня продолжается

https://ss69100.livejournal.com/3896649.html
Вот такой ложью в нас неустанно воспитывают интернационализм. Повторюсь - даже в случае реального героизма предпочитается героизм выдуманный. Потакающих лжи масса. Кстати, есть основания считать, что вполне реальный снайпер Павличенко никаких 309 фрицев не уничтожила. Точно также счет хваленых немецких снайперов завышен в разы. Причина очень простая - есть методы борьбы со снайперами, которые любая армия в боевых условиях осваивает довольно быстро. Напомню историю Первой чеченской. Начинали снайперши лихо, а потом их начали ничуть не менее лихо отстреливать. Пресловутый же Армад Мишель попросту не существовал. Желающие могут самостоятельно найти массу деталей, указывающих на фейк.

Что касается русских героев Сопротивления во Франции, то реальное их число неизвестно, поскольку часть предпочла не возвращаться в объятия Сталина. Сперва официальным властям было просто не до них. Затем началась Холодная война. Читал как-то о таком невозвращенце. Не было героических деталей, просто американцы дали ему право на въезд в США. Он там женился, а где-то в 70-ые французы задним числом наградили его медалью. Советские журналисты пронюхали, но уже невозможно было требовать его выдачи и даже осуждать, что не сдали его ни во Франции, ни в США. Видимо, эту историю решили несколько переделать и скормить нашим читателям. 

Для меня самое смешное не наказание за взятие пленного. Найдите человека, который по русско-немецкому словарю так усвоит немецкую грамматику, что немцы не заподозрят подвоха. Сразу чувствуется, что сочинял журналюга, который ничего в изучении иностранных языков не понимает. Например, знаменитый разведчик Николай Кузнецов начал изучать немецкий в 1927 году. До войны несколько лет работал и общался с немцами. А с 1938 года работал как агент НКВД с немецкими дипломатами. Читал нмецкую классическую литературу и так далее. Это вам не инъяз кончить, это огромное сочетание куда большей учебы и практики. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments