kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Маргарита Симонян - лучший друг любых армян

https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1497799.html
Иногда вольных дух соцсетей заставляет авторов терять чувство меры. Да, вроде все равны, но не в возможностях по работе и в личной жизни. Внешне Симонян выглядит привлекательно - пухленькая евреечка, которая в детстве по вечерам ходила в музшколу, играла на скрипке или фортепиано, училась хорошо в английской спецшколе, выбрала себе профессию. Но у неё высокий ранг, поэтому история о том, что она вызвала не платную, а обычную скорую помощь к ребенку звучит, мягко, скажем, нереально.

Столь же нереально выглядит история о том, что она, якобы, не может организовать российское гражданство для няни и её родственников с Донбасса. Раша Тудей это огромная организация, сама она - номенклатурная личность очень высокого ранга. Её кандидатура утверждалась де факто теми же людьми, что выбирали для Ельцина преемника. Конечно, кандидатура Путина обсуждалась тщательнее, но всё равно должность очень серьезная. Раша Тудей это не просто один из каналов телевидения. Кстати, директор Первого канала это тоже очень крупная личность. В обоих случаях должности не менее значимы, чем должность директора ТАСС или АПН.

Маргарита Симонян - лицо, одобренное пресловутым лондонским обкомом. А как иначе, если Раша Тудей работает также на лондонские проекты. Например, участвовала в пропагандистском обеспечении движения Оккупай Уолл-стрит. Это лондонский проект. И вдруг такой человек не может пробить российское гражданство бывшей блокаднице 82 лет? Пардон, у неё не может быть выступлений от себя лично, кроме редких случаев, а тут прямая пропагандисткая акция. Или по сюжету данная пиар акция должна завершится успешно, или должна завершиться плачевно. Такое зависит от целей конкретной пропаганды.

При этом Симонян обязана знать, что пресловутый Запад не уцепится за данный случай и не начнет пропаганду в стиле - русские не могут в России получить гражданство, вот до чего Путин довел Россию! Если бы она не знала заранее, что западные СМИ за данную тему не ухватятся, гражданство было бы немедленно предоставлено всем упомянутым ею лицам. Но западные СМИ молчат, а у нас спокойно разрабатывают золотую жилу - ах, нашим богатым в лице Симонян стыдно чувствовать себя богатыми на фоне нищеты народа, ах, они очень стараются помочь русским с обретением российского гражданства, просто кое где у нас порой сидят плохие, маленькие чиновники. Нет, наши плохие и хорошие, маленькие чиновники одинаково не любят по мелочам конфликтовать с людьми, которых в любой момент примут в Кремле. Она же не от Известий вещает, а от лица, руководящего единственным серьезным органом СМИ, работающим на внутренний и международный рынки.

Решение ограничить прием русских в Россию было принято ещё во время перестройки и подтверждено Ельциным. Сейчас русских не хватает не только в Таджикистане или Узбекистане. Намечается острая нехватка русских в Казахстане. Даже на Украине намечается проблема нехватки русских и полурусских. Кто добывает полезные ископаемые, которые экспортирует Казахстан? Отнюдь не только казахи. Что будет с Донбассом, если его присоединить к Украине? Все донбассцы, которых не убьют, получат права украинцев, включая возможность поехать в Польшу или Россию. Далее легко догадаться, что станет с массой производств.

Образованный русский это тысячи баксов экономии в месяц. Знаю московского парня, поехал работать в Киев за жалкие 50 000 гривен в месяц. Если заменить его на западного специалиста, то придется платить 500 000 гривен в месяц. Не шучу, у него два диплома - МГУ и лондонского, экономического колледжа, должность руководящая, весьма ответственная. Даже китайцы ныне дороги. Хороший китайский рабочий меньше, чем за две тысячи баксов в месяц не будет работать ни в Таджикистане, ни на Украине. Инженер обойдется в 4000 как минимум. Достаточно молодой, непьющий, энергичный американец обойдется в разы дороже. Как переводчик насмотрелся, как сюда приезжают не только авантюристы за быстрыми миллионами, но и на работу от крупных фирм. Сплошь и рядом из экономии присылают хронических алкашей и граждан предпенсионного возраста.

Впрочем, лица с куда меньшим статусом легко организуют донбассцам и просто украинцам гражданство. Нужно просто четко указать, что данный человек действительно необходим для такой-то и такой-то организации. Симонян это знает, но она занимается пиар-акцией, а не помогает кому-либо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments