?
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
kosarex
kosarex
kosarex
Про Гитлера и Латинскую Америку
https://kosarex.livejournal.com/3315155.html
Существуют темы, которые муссируют, чтобы возбудить интерес, но не для поиска истины. Например, тема золота Колчака, тема нацистского золота, тема Гитлера и Латинской Америки, тема инопланетян и многое иное. Есть ничуть не менее интересные темы, например, тема кражи золота СССР при Горбачеве, тема вывоза героина в Афганистане советской армией. Но интерес к этим темам срочно гасят и предлагают заняться инопланетянами и Гитлером.

При этом с инопланетянами понятно. Побывать здесь они могли, но контакты с человечеством штука ненужная и неблагодарная. О чем инопланетянам говорить было с Чубайсом или Лениным? Датчики срочно покажут обилие лжи, эгоизм, направление мысли и так далее. У нас даже о кирлианской фотографии поговорили и замолчали, поскольку фотография биополя может слишком много рассказать о личности. Золотишко же СССР находится в крепких, перестроечных лапках и в западных банках. Тема неприятная, поскольку ворьё не любит публичности. Зато Гитлер - тема приятная.

И тут мы видим, что поднимающие данную тему очень осторожны. Говорят одно, а не говорят другое. Если пишут про пребывание Гитлера какое-то время в Боливии, то ни слова про Аргентину и Парагвай. Если в Аргентине был скандал про фермера, который был признан сыном Гитлера, рожденным после войны, то ничего про Боливию и Парагвай. Докопаться же до истины самостоятельно невозможно. В ряд поселений не пустят, говорить не станут, надо брать статьи в открытом доступе. А там очень мало чего сказано.

Понятно же только одно. Агенты 007 - штука ненадежная, если поселение закрыто для доступа. Нужен спецназ, а спецназ работает только, когда получает соответствующий приказ. Для приказов нужна соответствующая власть. Такой власти, например, в Парагвае при Стреснере не было. Там всё контролировала и контролирует немецкая община. Но главное в том, что через лет пять после войны в реальной поимке Гитлера уже никто не был всерьез заинтересован, кроме совсем рьяных энтузиастов. Сразу возникнут вопросы - почему допустили? Почему вовремя не узнали? Аналогичные скандалы возникнут в западных и в советской разведке. Куда смотрели? Ясно, что версия про Антарктиду сразу становится приятной для газетчиков и разведчиков.

Кстати, где скрывался доктор Менгеле до появления в Буэнос-Айресе в 1954 году? Израильская разведка как бы забыла выяснить. Да и само появление Менгеле в Буэнос-Айресе говорит о его конфликте с кем-то. Жил до того в какой-то общине, кого-то лечил, поругался, ему указали на дверь. В Буэнос-Айресе жил бедно. Истина только в том, что Гитлер знал не меньше Гесса, поэтому его поимка была нежелательна. Убийство тоже нежелательно, поскольку потом некие воспоминания Гитлера обрели бы особую доказательность - возмездие настигло преступника в таком-то месте Латинской Америки, ура, дамы и господа! Мемуары покойного уже изданы в таком-то издательстве, увы, господа. Англия недаром держала Гесса в тюрьме и не выпускала вплоть до его смерти. Небось, всех журналистов проверяла - вдруг через них выйдет на тех, кто знает больше положенного.  
2 comments or Leave a comment
Comments
chelovert From: chelovert Date: May 22nd, 2018 08:33 pm (UTC) (Link)
Так и Адольфа Эйхмана никто не искал. До конца 50-х жил в Аргентине под своей(!) фамилией, т.е. идея холокоста была рождена в конце 50-х и начале 60-х. Как можно объяснить холкост возвращением в Польшу после войны из концлагерей десятков тысяч евреев, чьи дома уже заняты поляками? Пресловутый Шиндлер никому не был нужен и умер в нищете, пока в 1993-ем Спилбергу умные люди не подсказали идею не про инопланетян и динозавров снимать кино, а про евреев. И сразу аж 7(!) Оскаров. А так самый кассовый режиссёр США за своих инопланетян и динозавров не имел ни одного.
kosarex From: kosarex Date: May 22nd, 2018 09:17 pm (UTC) (Link)
То-то и оно, что Гитлера всерьез не искали и не хотели. Но Культ Холокоста создавали ещё в 50-ые. Никто тогда не ожидал распада СССР и последующего развития однополярного мира.
2 comments or Leave a comment