kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Про Гитлера и Латинскую Америку

https://kosarex.livejournal.com/3315155.html
Существуют темы, которые муссируют, чтобы возбудить интерес, но не для поиска истины. Например, тема золота Колчака, тема нацистского золота, тема Гитлера и Латинской Америки, тема инопланетян и многое иное. Есть ничуть не менее интересные темы, например, тема кражи золота СССР при Горбачеве, тема вывоза героина в Афганистане советской армией. Но интерес к этим темам срочно гасят и предлагают заняться инопланетянами и Гитлером.

При этом с инопланетянами понятно. Побывать здесь они могли, но контакты с человечеством штука ненужная и неблагодарная. О чем инопланетянам говорить было с Чубайсом или Лениным? Датчики срочно покажут обилие лжи, эгоизм, направление мысли и так далее. У нас даже о кирлианской фотографии поговорили и замолчали, поскольку фотография биополя может слишком много рассказать о личности. Золотишко же СССР находится в крепких, перестроечных лапках и в западных банках. Тема неприятная, поскольку ворьё не любит публичности. Зато Гитлер - тема приятная.

И тут мы видим, что поднимающие данную тему очень осторожны. Говорят одно, а не говорят другое. Если пишут про пребывание Гитлера какое-то время в Боливии, то ни слова про Аргентину и Парагвай. Если в Аргентине был скандал про фермера, который был признан сыном Гитлера, рожденным после войны, то ничего про Боливию и Парагвай. Докопаться же до истины самостоятельно невозможно. В ряд поселений не пустят, говорить не станут, надо брать статьи в открытом доступе. А там очень мало чего сказано.

Понятно же только одно. Агенты 007 - штука ненадежная, если поселение закрыто для доступа. Нужен спецназ, а спецназ работает только, когда получает соответствующий приказ. Для приказов нужна соответствующая власть. Такой власти, например, в Парагвае при Стреснере не было. Там всё контролировала и контролирует немецкая община. Но главное в том, что через лет пять после войны в реальной поимке Гитлера уже никто не был всерьез заинтересован, кроме совсем рьяных энтузиастов. Сразу возникнут вопросы - почему допустили? Почему вовремя не узнали? Аналогичные скандалы возникнут в западных и в советской разведке. Куда смотрели? Ясно, что версия про Антарктиду сразу становится приятной для газетчиков и разведчиков.

Кстати, где скрывался доктор Менгеле до появления в Буэнос-Айресе в 1954 году? Израильская разведка как бы забыла выяснить. Да и само появление Менгеле в Буэнос-Айресе говорит о его конфликте с кем-то. Жил до того в какой-то общине, кого-то лечил, поругался, ему указали на дверь. В Буэнос-Айресе жил бедно. Истина только в том, что Гитлер знал не меньше Гесса, поэтому его поимка была нежелательна. Убийство тоже нежелательно, поскольку потом некие воспоминания Гитлера обрели бы особую доказательность - возмездие настигло преступника в таком-то месте Латинской Америки, ура, дамы и господа! Мемуары покойного уже изданы в таком-то издательстве, увы, господа. Англия недаром держала Гесса в тюрьме и не выпускала вплоть до его смерти. Небось, всех журналистов проверяла - вдруг через них выйдет на тех, кто знает больше положенного.  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments