kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О законности капиталов Абрамовича и английской визе

Абрамовичу в визе не отказали, официально порядок усложнился из-за необходимости доказательств, что его капиталы нажиты законным путем. Тут-то можно вспомнить пикантные подробности дела Березовский-Абрамович. Английский суд обошел вопрос о законности их имущества, ссылаясь, что дело происходило в чужой стране, суд не уполномочен решать такие вопросы. Теперь уполномочен.

Далее мы имеем простейшую ситуацию. Визу могут дать, но нет гарантий, что потом визу нельзя поставить под сомнение в силу появления неких новых фактов. Например, вспомнят про те или иные материалы прошлого суда. Могут не вспомнить, когда не хотят, могут передумать и вспомнить. Могут поступить как с Дерипаской в США - официально въезд запрещен, но, когда им было нужно, впустили и выпустили через несколько дней. Называется ситуация - птичьи права.

Вот и вопрос - сколько олигархов теперь могут получить птичьи права вместо легальных? Вопрос интересен, только решения будут принимать там, а не здесь. Здесь будут платить и уже платят огромные деньги.

https://emelyanov-s.livejournal.com/553434.html РФ погасила долг Вексельберга перед западными банками в размере 1 миллиарда баксов. Тем самым западные банки выведены из-под удара вторичных санкций за сотрудничество с Вексельбергом. Сбывается то, что предрекали - корпоротивные долги бьют по правительству РФ. Формально можно было обанкротить Вексельберга и прочих олигархов, но это уйти от необходимости работы во имя блага этих самых олигархов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments