kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

К вопросу о тайнах и Гитлере

Привычка скрывать всё необычное давно стала нормой и формой служения власти, равно как искажения и фантазии, приплюсовыемые к фактам.
Например, немецкая подлодка, найденная в Онтарио, у нас неожиданно превратилась в фото советской, атомной подлодки. https://fishki.net/2370968-nemeckaja-podlodka-v-velikih-ozerah.html сравните с https://www.interfax.by/news/world/1159843?qt-top15_comments=1 Реальная немецкая подлодка на изначальном фото выглядела в разы короче. Река Святого Лаврентия в статье неожиданно превратилась в реку Флёв Сен-Лоран. Кстати, Сен-Лоран и река Святого Лаврентия это одно и тоже, но подмена недопустима, поскольку у нас есть устоявшееся веками четкое название. Подмена дана для создания иллюзии, будто из Великих озер вытекает несколько рек, а это полный маразм. Мимо шлюзов рядом с водопадом Ниагара проплыть нельзя.

Кcтати, помню школьную историю. Вел радиотехнику парень из закрытого НИИ. Как-то пришел и говорит - поймали американскую подлодку, пробралась, пристроившись под днище крупного гражданского судна. Мы - и что? Он - ничего, обнаружили случайно, сфотографировали со всех сторон, отпустили потом назад. Короче, решили слишком не скандалить, сегодня мы их, завтра они нас.

Вот ещё. история. На Курилах есть остров Матуа, там была одна из баз японского флота и авиации. В 1945 году занята советскими войсками. На острове валялось много японских бочек для горючего и несколько меньше немецких бочек. Все десятилетиями чесали затылки вместо того, чтобы признать, что немецкие подлодки плавали в войну по Северному морскому пути. Возможно, самолеты тоже летали. Нет и речи о том, что часть руководства Третьего Рейха могла в мае 1945 смотаться на подлодках в Японию, дозаправиться в обмен на кой-какое немецкое оборудование и уплыть дальше в США или страны Латинской Америки. Доказательства под ногами, готовности верить нет.

Меня очень умиляет один вопрос в дискуссиях об американцах на Луне. Наши разоблачители и борцы с разоблачителями за своё выдают факты из американских и европейских публикаций. Зато от себя смело добавляют, что советские спецы не могли контролировать запуски Апполонов, поскольку в момент пуска к судам наблюдения вплотную подошли американские и включили глушилки. Да, были в СССР суда, помогающие контролировать запуски и движение спутников. Но в это время существовала станция на Кубе в Лурдесе. К ней приблизиться и включить глушилки было невозможно. Вдобавок, кубинцы не мешали размещать локаторы в других местах Кубы. Об этом факте у нас уверено забыли. В реальности советские военные засекали все пуски ракет во Флориде. Всё было известно в узком кругу - скорость запуска, траектория, был ли выход на орбиту. Нам же уверенно говорят, что также нельзя было перехватить разговоры с экипажами Апполонов, поскольку в моменты связи локаторы в СССР не могли быть направлены на Луну, поскольку, когда территория США направлена в сторону Луны, территория СССР направлена в другую сторону. Верно, но территория Кубы всегда направлена на Луну, когда туда направлена территория США. Сомневающихся отсылаю к картам мира и глобусам в открытой продаже. Там вы легко найдете Кубу, Флориду с центром управления полетами на мысе Канаверал.

Понятно, что, прочитав такое, у нас срочно придумают свидетельства из самых "верных" источников. Однако, факт остается фактом. Вплоть по наше время, а это 50 лет, СССР и далее РФ не привели реальных доказательств полетов или фальсификации полетов на Луну, хотя имели все возможности. Это пахнет негласной договоренностью не сообщать реальные факты о полетах на Луну.

В условиях традиций столь оголтелого вранья надо признать, что только теоретический анализ позволит допустить те или иные факты. Это как сито. Я как-то писал, что болтовня о тайных миссиях немцев и большевика Блюмкина в Тибете по сути скрывает, что куда больше могли знать и понять англичане, которые до того дважды оккупировали Лхасу, советские специалисты, которые были с китайскими коммунистами, занявшими весь Тибет в начале 50-ых, и китайцы, которые там по сей день. Так и с вопросом о бегстве Гитлера. Сперва надо понять, кому что было выгодно, тогда можно очертить круг потенциальных событий. Например, страна, которая празднует День России 12 июня в день рождения Буша Старшего, всегда будет поддерживать точку зрения, что американцы на Луне были. Страна, которая через Британию получила двигатели для Миг-15 и завод для производства этих двигателей, а также разные ядерные секреты, не может быть заинтересована в идее, что Гитлер скрывался в Латинской Америке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments