kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Трамп отказался от встречи с Кимом

https://lenta.ru/news/2018/05/24/net/
Президент США Дональд Трамп объявил об отказе от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, проведение которой было предварительно запланировано на 12 июня в Сингапуре. Об этом говорится в письме хозяина Белого дома, распространенном американской администрацией в Twitter.

В то же время Трамп отметил, что в будущем будет готов встретиться с северокорейским лидером.

Отказ от проведения саммита президент Соединенных Штатов объяснил открытой враждебностью, проявленной лично Ким Чен Ыном в его недавних заявлениях в адрес Вашингтона. «Эта упущенная возможность — действительно печальный момент в истории», — заключил Трамп.

24 мая северокорейские власти в присутствии иностранных журналистов взорвали
все три действовавшие шахты вместе с наземными постройками на ядерном полигоне Пхунгери.

Взорвали три шахты, откроют ещё три. Вопрос в том, что США не заинтересованы в объединении Кореи и, тем более, демилитаризации обеих Корей. Си остался в дураках в том смысле, что теперь ему нужно как-то компенсировать Киму потери от китайских санкций, а это чревато конфликтом с Трампом. Трамп, напротив, требует усилить давление на КНДР.

Борьба будет ещё длиться долго. Китай пока прогибается. Однако, не стоит преувеличивать степень прогиба. Трампу же нужна победа, поскольку иначе не понятно, к чему сыр-бор. Время же сейчас, как ни странно, работает и на США, и на КНР. В США растет экономика, позиции Трампа укрепляются. КНР сокращает разрыв с США и тоже укрепляет позиции. В итоге все уже получили целый год решительной борьбы и нерешительных побед, но согласны на ещё один такой год.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments