kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Борятся с пенсиями

https://lenta.ru/news/2018/05/24/minfin_tormozi_dengi_verni/
Правительство не намерено размораживать пенсионные накопления россиян, а институт обязательных взносов ликвидируют. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме сообщил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов, передает РБК.

Система индивидуального пенсионного капитала, согласно идеям Минфина и ЦБ, должна стать заменой системе пенсионных накоплений. Силуанов и глава Банка России Эльвира Набиуллина предлагают обязать
всех россиян перечислять в негосударственные пенсионные фонды от одного до шести процентов от зарплаты.

В этой истории с пенсиями не упоминается главное - куда пойдет соцналог? Правительство хочет силком заставить платить деньги в избранные ими финансовые структуры, но это, с учетом соцналога, выродится в очередное повышение налогов.

По сути пенсии давно являются не средством обеспечения старых граждан средствами к существованию, а средством обеспечения банкиров займами, о возврате которых можно долго не беспокоиться, а потом списать убытки заемодателей на экономические проблемы.
https://lenta.ru/news/2018/05/24/sam_ploti/ Она предполагает, что часть средств от перечислений в пенсионный фонд будет направляться в негосударственные пенсионные фонды, что позволит увеличить размер «длинных денег» в экономике, а пенсионерам поможет нарастить размер пенсий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments