kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Дело Скрипалей - у всех сторон проблемы с мозгами

http://nsn.fm/policy/ekspert-po-lzhi-skripal-v-intervyu-sovrala-pro-namerenie-vernutsya-v-rossiyu.html?utm_source=smi2
История Скрипаля довольно странна. Поймали его за шпионажем, дали срок, потом выпустили в Англию по обмену. Тут всё нормально. Далее его детишки начинают шастать в Англию и обратно для встречи с папашей. Это нормально? Это было бы нормально, если бы Скрипаль "шпионил" строго в рамках задания начальства, то есть фейковал. Но есть все признаки, что то был не фейк. Сразу вопрос - зачем выпускали и впускали обратно? У нас даже алименщикам за долги запрещают выезд за границу, раззорившийся предприниматель выехать не может, если есть долговые обязательства. Не дают уехать и заработать деньги. А тут можно.

Сын Скрипаля погибает при таинственных обстоятельствах. http://rus.jauns.lv/raksts/aktualno/274495-zagadochnaya-smert-syna-skripalya-chto-proizoshlo Умер по пути из Москвы в Петербург от острой печеночной недостаточности после поездки в Англию. Похоронен в Англии. Давайте уловим разницу между обвиненным в сотрудничестве со ста разведками при Сталине и семейством Скрипалей. В первом случае понятно, почему его дети остаются на родине, а тут сын Александр явно остался по причине, что в России житуха дает отличные доходы. Даже себе россиянку из Англии привез. Хорошо живут дети шпиона, никакого вакуума в общении, никакого дискомфорта из-за поведения папаши, ничего не надо скрывать.

Юля Скрипаль отправляется в Англию. Далее отравление вместе с папашей. Проскакивала её личная версия. Хотела привести под венец в РФ пацана из богатой и влиятельной спецслужбистской семьи, но родители были против, вот и устроили месть. Какие у нас милые отношения! Да, папаша оказался шпионом, но дети продолжают вращаться среди богатых семейств спецслужбистов. Такое ощущение, что все настолько привыкли работать на все стороны сразу, что даже не испытывают дискомфорта. Иногда травят друг друга, но потом всё равно обнимут, руку пожмут и в дом пригласят. Ведь все коллеги, сегодня ты шпионишь в пользу Англия, а я в пользу РФ, завтра поменяемся местами, потом ещё в пользу кого-нибудь начнем работать. Пишу и завидую, хотел бы работать на внешнюю разведку Ботсваны и летать туда с отчетами, там слоны, бегемоты, жирафы, эх, романтика! Увы, даже Цейлону не до меня, хотя чай не для нашего рынка делают хороший.

По моим унылым понятиям детишки Скрипалей давно должны были смотаться в Англию или иную европейскую страну подальше от позора после провала папаши. Но не позор это у нас и точка. А в статье разглагольствует эксперт по лжи, который очень недоволен тем, что Юлька Скрипаль не хочет контактировать с российским посольством и возвращаться на родину. Отказ от контактов с посольством это, дескать, саботирующая позиция. По мне так нормальная - сообразила, что заигралась. Будь у нас иное общество, сообразила бы быстрее. В ином обществе не принято поручать ответственную работу и платить высокие зарплаты детишкам реального шпиона. И дочку шпиона вести под венец неприлично.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments