kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

В Киеве грузины избили военного пенсионера

https://strana.ua/news/143338-syn-napisal-o-voennom-pensionere-kotoroho-izbili-u-metro-lesnaja-v-kieve-i-eho-sostojanii.html
С одной стороны, пустяки, дело житейское, власть обычно прощает куда более серьезные преступления. Да и сама история получила огласку исключительно из-за агрессивного поведения неких украинских националистов, решивших разобраться с преступниками. По сути перед нами групповое нападение - один отвлекает внимание и угрожает, другой бьет. Интересно, что всё это происходит на глазах охраны, которая даже не хочет задержать виновных. Мимо проходят здоровые, украинские мужчины, которым тоже на всё наплевать.

Конечно, все понимают, что вмешиваться опасно. Вот тут-то власть задвигается и именно вмешавшихся накажет. Можно, конечно, обвинить власть в избытке ненависти к украинцам и любви к кавказцам. Но для большинства представителей власти всё проще, они загодя определили украинцев в слабые, кавказцев в сильные и далее ведут себя согласно древнему инстинкту альфа-самцов - порядок в стае надо наводить, кусая слабых, а не сильных. Это дает дисциплину и укрепляет авторитет лидеров. В рамках данного инстинкта всё нормально - бездействие охранников, проходящие мимо украинцы, которым достанется за неприписанность к рангу альфа-самцов, если они вмешаются, наглость грузин. Даже заход туда националистов показывает типично альфо-самцовскую хитрость. Скорее всего, заход спровоцировали сами милицейские, чтобы и кавказцев пугнуть, и самим выглядеть непричастными, и ещё националистиков наказать, чтобы совсем продемонстрировать, что грузин приписали к рангу альфа-самцов, а бандеровцев не приписали.

При этом альфа-самцовский менталитет настолько доминирует, что можно быть уверенным - никто из властей, журналистов, олигархов и прочей публики даже мысленно не может связать размах эмиграции с Украины с данным преступлением и прочими кавказскими наездами. Никому в голову не придет, что существует Интернет, где раз за разом убеждаешься, как в США полиция и охранники сходу кладут на землю не просто за такое преступление, а просто за боевую стойку запугивания, с которой начали грузины. Никому в головы не придет, что именно их в первую очередь, а не грузин могут счесть главными виновниками преступления. У альфа-самцов очень ограниченное количество извилин, на главной извилине записана программа - главное, разобраться, был бунт против них лично или нет. Раз грузины против власти не бунтовали, значит, надо в бунтовщики записать остальных.

Тут возникает вопрос - чем украинская власть отличается ментально от российской? Вопрос сугубо академический, с практической точки зрения действия и менталитет обеих властей весьма схож и предсказуем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments