kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Роман Абрамович стал граданином Израиля

Народ смеётся. Абрамович более шести лет боролся за то, чтобы не стать гражданином Израиля. Он жил в Англии по инвесторской визе. Он выдержал суд с Березовским. Он лавировал и даже пытался шантажировать Англию сокращением асигнований на Челси. Абрамович несколько лет пытался стать гражданином США. Не получилось. Одновременно пытался стать гражданином Швейцарии. Тоже не получилось. Пришлось стать гражданином Израиля.

Означает ли это для Абрамовича свободу от расследования законности происхождения его капиталов в Англии? Очень сомневаюсь. Зато он приобрел возможность проведения расследования о законности происхождения его капиталов в Израиле. Стоило это ему с учетом на приобретение жилища и прочие навороты всего несколько сотен миллионов долларов, изъятых, между прочим, из России. Конечно, его не сразу обрадуют данным обстоятельством, дадут время отпраздновать новоселье, пожертвовать на Израиль, дать взятки, короче, почувствовать себя как дома.

Позорность ситуации в том, что Абрамович, как и весь российский олигархат, уже который год борется за то, за что бессмысленно бороться. Он давно стоял перед выбором - или начать реально развивать Россию, или реально проиграть свою борьбу за элементарное уважение к себе. Он этого не хотел принять.

Некоторые на меня обижаются за то, что я не боюсь ругнуть российскую китаистику, пропагандистов разного бреда в Интернете и СМИ, издателей литературы и ещё много кого. По их понятиям каждый человек должен вечно надеяться урвать от них хоть кусочек, поэтому вечно пресмыкаться и заискивать, ничего не получить, а потом бояться сказать, что они жулики, поскольку это равноценно признанию, что его развели как лоха. На примере Абрамовича видно, что точно такие же идиотские правила существуют наверху в мировой элитке. Развели Рому как лоха, а он платил и будет платить, да помалкивать. Одна ему радость, что Путин не развел его как Невзлин Ходорковского. Но даже это он боится сказать, впрочем, как и вся прогрессивная общественность.

Теперь российское правительство и весь российский истеблишмент срочно ищет деньги в наших карманах, чтобы покрыть расходы на последствия того, что их попросту развели. Причем, разводка длилась годами и даже десятилетиями.

Недавно произошло знаменательное событие, показывающее на кой-какие будущие последствия разводок. В Ираке роскошную яхту Саддама Хусейна превратили в плавучую гостиницу. Не нужны нормальным миллиардерам столь роскошные яхты, хотя яхта Саддама очень мала в сравнении с яхтой Абрамовича. Пришлось иракцам, чтобы не отдавать добро за бесценок, сделать из неё гостиницу. Чую, что с ценами на движимую и недвижимую собственность российского олигархата тоже начнутся удивительные метаморфозы.

P.S. Насчет Невзлина с Ходорковским всё ясно. Менатеп был обречен проиграть, поскольку за Путиным стояли тогда США. В итоге под тонким руководством Невзлина Ходорковский переписал на него имущество и пошел в тюрьму, а Невзлин отправился кайфовать в Израиль. Красивая разводка. После тюрьмы Невзлин чуток дал Ходору на жизнь. Чуток это в сравнении с тем, что было сохранено. Теперь Ходор даже не пикнет о том, что его развели. Зато в интервью разным СМИ продолжает делать вид, будто он всеведущ и харизматичен. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal