kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Трамп дергает Китай

https://lenta.ru/news/2018/05/30/us_china_again/
Президент США Дональд Трамп сменил курс и решил ввести в июне 25-процентные таможенные пошлины на ввозимые из Китая товары на общую сумму 50 миллиардов долларов. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

Тарифы будут распространяться на импортируемые из Китая товары, которые связаны «с промышленно значимыми технологиями», в том числе с программой «Made in China 2025». Окончательный список покрываемого пошлинами импорта будет объявлен до 15 июня 2018 года, следует из заявления.

Кроме того, Белый дом обещает ввести точечные ограничения на инвестиции против отдельных лиц и компаний из Китая, которые также связаны с «приобретением промышленно значимых технологий». Их список будет представлен 30 июня.

Газета The New York Times
при этом отмечает, что Трамп резко «сменил курс», так как был уязвлен критикой в свой адрес из-за того, что он смягчился по отношению к Китаю. Еще одной причиной газета называет идеологическую борьбу «экономических националистов», которые придерживаются протекционистских взглядов, и более «мейнстримных советников», которые опасаются, что тарифы и ограничения нанесут ущерб рынку.

Я уже высказывал своё скептическое отношение к данному торгу. Быстро такие вопросы не решаются. Трамп постоянно дергает своих партнеров и противников. Те в ответ делают вид, что прогибаются. Время идет. Трамп это надолго, но и Си Цзиньпин надолго.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments