kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Двойная мораль и лечение страхом

Нарвался на тривиальную историю у https://oldfisher-mk.livejournal.com/1026445.html#comments из КМ https://www.kp.ru/daily/26836.4/3877044/
Австрия завезла 30 000 чеченцев для садомазо с собственным населением, но иногда они режут своих вопреки искреннему желанию австрийских властей. Юный чеченец Роберт (16 лет) зарезал и расчленил юную чеченку Хадишт (7 лет). И тут оказывается, что у чеченцев за такие вещи есть наказания. Властям пришлось срочно вмешаться, чтобы за преступление не прирезали членов семьи убийцы.  Между тем в Вене родителей Роберта и его брата уже держат в секретном месте под круглосуточной охраной полиции. Австрийские власти не верят заявлениям, будто тейпы решили не мстить семье преступника. Мы живем в постоянном страхе, что нам отомстят по закону кровной мести. Из Чечни нас уже предупредили о вендетте. Очень боимся за младшего сына, но и от Роберта не откажемся. Он наш ребенок. И мы его любим, несмотря ни на что, - заявил отец мальчика в интервью авcтрийскому изданию Heute. Как видим, семейка преступника тоже не верит.

Тут я вспоминаю вопли либеральной общественности, когда Кадыров решил наказать семьи террористов, устроивших терракт в Грозном. Логика мести очень проста. Не можешь без страха отказаться от идеи прирезать кого-нибудь, живи в страхе, что тебя потом пристрелят, это твоя проблема. С родственниками тоже самое - довольно потирали ручонки, считая, что другие должны жить в страхе, что их крутой сыночек того и гляди кого-нибудь прирежет, получите наказание, сами бойтесь соответствующих последствий. С такой логикой можно далеко пойти. Например, это господин Барков должен бояться выехать на встречку и вызвать ДТП с человеческими жертвами, а не жертвы ехать по своей полосе движения и бояться, что какой-нибудь гражданин выедет на встречку и убьёт их. Это шебутная мадам в деле о "пьяном" мальчике должна бояться сесть за руль после выпивки или наркотиков и нестись как угорелая вдоль подъездов, а не её соседи бояться наезда на себя и на детей. Если же кто-то безо всякого внутреннего напряжения не режет соседку, не лезет на встречку и не устраивает ДТП со смертельным исходом, то это, конечно, его право жить спокойно и наслаждаться жизнью, а дискомфорт некоторых граждан от того, что им хочется кого-то зарезать, но страх мешает, это их личная проблема, пускай мучаются.

Либеральный же гуманизм сродни рассуждениям - ну, вот, этот человек много лет мучился от опасности кого-то прирезать, испытывал истинную пытку от страха возмездия, неужели его надо судить, если страдания его жертвы неописуемо малы в сравнении со страданиями убийцы? Неужели мы ещё должны наказывать невинных провокаторов из числа их родственников, которые ручонки потирали от удовольствия, что у них такие крутые детишки, скажешь фас - порвут? И тут оказывается, что у чеченцев применительно к своим очень четкие понятия - не воспитывайте неудобное именно им зверьё, иначе накажут. Когда речь заходит о себе, родимых, даже либеральные французы способны резко поменять взгляды. Весь их гуманизм применительно к чеченцам недавно непонятно куда испарился, когда молодой чеченец в Париже вдруг с ножом набросился на прохожих и начал их убивать. Не просто его убили, сразу арестовали родителей и приятеля. Шьют дельце о терроризме, хотя и ежу понятно, что молодому чеченцу "всего лишь" очень хотелось хоть кого-нибудь убить. Был либеральный гуманизм и испарился.

Либеральный гуманизм основан на представлениях, будто все вокруг дураки и их понять не могут. Например, господин Якунин в своих мемуарах как истинный христианин продемонстрировал такую непонятливость. Он спросил у Меркель, почему она не любит русских и избегает говорить по-русски, когда знает язык в совершенстве. Меркель ему сходу ответила, что когда-то русский солдат украл у неё велосипед, с тех юных пор она крайне не любит русских. Хи-хи, если у неё такая обида, почему она с таким удовольствием терзает немецкое население арабской преступностью? В некоторых районах Германии уже боятся немцы жить, а Меркель всё хиханьки да хаханьки. Лично я не верю ни в какой украденный велосипед, а, если украли, то мало ей. Таким полезен постоянный страх наказания за причененные другим страдания. Увы, есть люди, которые не могут вести себя адекватно без страха, их страдания немногого стоят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments