kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Россия как альтернатива Иностранному легиону и КНР

https://ria.ru/analytics/20180601/1521817838.html
Африка это конгломерат устойчивых и неустойчивых государств. ЮАР - весьма устойчивое государство при всех внутренних противоречиях. Туда возможно экономическое и политическое проникновение, но ЮАР не нужны иностранные войска для поддержки президента. Иное дело - Судан и Южный Судан. В Мали хозяйничает американский спецназ. Если надо, посылается Иностранный легион Франции. Таких стран, где власть слаба и держится на иноземных штыках, весьма много. А тут ещё конкуренция КНР, которая всегда может дать хорошую взятку и обеспечить поставки оружия.

Если мы почитаем статью про ЦАР, то вопрос остается - остались французские военные охранять урановые рудники или нет? В любом случае, сейчас на страже французских урановых рудников де факто стоят российские войска, поскольку они обеспечивают защиту власти от свержения. Россия на страже интересов французского капитала? Тогда это ещё одна причина для Саркози прилететь в Петербург, послушать безумного йога и порассуждать о пользе глобализации и открытых дверей. Посылала же Россия при Бироне войска в Германию повоевать за интересы одного немецкого княжества против другого. Торговля солдатами в наше время выходит на новый виток развития.

Другое дело, что в Африке происходят процессы, которые остановить нынешней политикой невозможно. Мусульманское население растет и вытесняет методом геноцида христианское. Даже в христианских странах Африки недовольство Западом нарастает, а китайское влияние усиливается. Часть стран развивается и не нуждается в чужих военных. Но в краткосрочной перспективе интересы западных монополий вполне можно обеспечить за счет де факто наеных солдат. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments