kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Что корежит систему?

Систему корежит от взглядов населения, которое вполне естественно для мира. Например, у нас возникло вполне гармоничное сочетание взглядов на патриотизм и права на эмиграцию. Любить родину это нормально, уехать в поисках лучшей доли навсегда за границу тоже нормально. Так корежило Англию в 19-ом веке - живут в Англии, любят Англию, но уезжают навсегда в США, в Австралию и Канаду, в Латинскую Америку, в Италию и на Кипр. Была развернута жуткая пропаганда, мол, уехать и посмотреть мир это хорошо, но умирать надо на родине, естественно, привезя с собой всё заработанное или награбленное. Потом даже вопить прекратили, поняли, что у населения нет внутреннего противоречия между патриотизмом и правом на эмиграцию.

Систему корежит от взглядов населения на рождаемость. Дети это хорошо, но плодить нищебродов плохо. Представления, будто важность детей для государства нужно учитывать, отсутствует. Это проблема государства создать условия для рождаемости, если ему нужны дети. Кстати, массу стран тоже корежит от проблем с низкой или высокой рождаемостью, приходится изживать представления о том, что можно всё решить дешево и сердито за счет демагогии в школе и в СМИ.

Систему корежит от понятий социальной справедливости. Одни имеют много, другие мало. Нет денег - нет любви, а хочется любви большой и бесплатной. Тут российский истеблишмент отнюдь не одинок. Весь мир устал от призывов не считать деньги в чужих карманах, но завидовать чужому богатству и думать, что оно всегда достается честным путем.

Можно ещё назвать болевые точки. Например, никто не хочет рассматривать жажду правительства завезти мигрантов как нечто выгодное для себя лично. В итоге мы имеем в системе поиски прошлогоднего снега и мечты о прошлом. Например, мечты о создании "нового" человека, испытывающего средневековое желание иметь монарха, чтобы бухнуться перед ним на колени. Бред и есть бред.

Интересно, раввин за спиной у жаждущей придавить своим задом не только скамейку, но и всю Россию в качестве императрицы, вызывает восторг у евреев? Ох, не видно в реале никакого восторга. Да и замена раввина на попа тоже восторга не прибавит. Это именно прошлогодний снег. Тут как с заменой русских на инородцев, заменить можно, только население будет ещё более равнодушно к патриотической демагогии и больше требовать денег. Кстати, прогнувшаяся скамейка это символ нынешних политических конструкций. Того и гляди треснет сама без происков экстремистов, террористов, агентов иностранных разведок и угрозы войны. Поиски врагов не помогут. Вот эта бессмысленность поиска врагов в ряде случаев корежит систему куда больше, чем официально признается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments