kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Капитулянтские настроения в элитках РФ и КНР

Безусловно, система розыгрыша элиток вступает в конечную стадию. В РФ стагнация, там верили, что США всё-таки развалят, а в США всё напоминает ситуацию в Британии и Франции перед Первой мировой. Никакого разложения под влиянием леваков, консолидация, экономическое положение хорошее. Так и в США откровенно издевались над верующими в развал изнутри. Сперва изображали трепет перед антиглобалистами, которые толком народ не подняли, затем уже издевались по полной программе. Борцы с Трампом устраивали шествия женщин в костюмах вагин. Теперь оказывается, что в США безработица упала до рекордных показателей, заработная растет, народ спокоен.

Всё получилось, как я писал - удар пойдет по офшорам и олигархам. Олигархи в панике, денежки вывели в китайские офшоры, а Китай прогибается под натиском Трампа. Грозный Ким подал признаки готовности капитуляции после того, как Трамп публично пообещал надавить на Си Цзиньпина за несговорчивость Кима. Трамп даже не удосужился хоть как-то закамуфлировать взаимосвязь между давлением на КНР и перемены с Кимом во имя спасения лица Си. Затем США прогнули КНР по полной программе в истории с компанией ZET. Так что, безопасность капиталов очень дорогих россиян больше зависит от стойкости сингапурцев, чем от стойкости Пекина. Си ведь может не только на КНДР надавить, если Трамп нажмет, может и на Сингапур нажать.

Короче, на данный момент Трамп выигрывает глобальную игру и обнуляет все прежние заслуги Путина и Си, мол, всё равно пощады не будет. Ему плевать, сколько было вложено РФ в разгром ИГ, всё не в счет, даешь нажим на Дерипаску и Вексельберга. Ему плевать на обещания китайцам вести себя мирно в Корее. Пускай Ким прогибается, а он на юге Кореи военные маневры устраивает. Короче, нет заслуг в прошлом, есть только реальный расклад сил в настоящем. А в настоящий момент финансы под контролем США, доллар круче всех валют, от американского рынка зависят все, все крупные состояния обеспечены матценностями не своих стран, а штатовскими. США могут штрафовать кого угодно и когда угодно, через угрозу повышения пошлин вызывать цепную реакцию капитуляции и так далее.

Вот тут хочется сказать пару слов о патриотизме. Нынешний патриотизм в КНР и РФ раздувался с подачи США, поскольку он им абсолютно не опасен. Нельзя быть просто патриотом, нужно иметь реальные рычаги власти, уметь управлять экономикой, понимать, что свои же патриоты сдадут ни за понюшку табака. Патриотизм у одних, рычаги власти у других, деньги у третих. В итоге самое стабильное положение между РФ, КНР и Ираном у Ирана.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments