kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Триумф воли российского сервиса

Вчера прихожу к матери и слышу, что у неё не работает телевизор, поскольку принудительно отключили прежнее, аналоговое. Антена не работает в старом режиме, зато можно подключить цифровое. Цифровое это уже триумф воли, поскольку к подключению и счету за подключение предлагается договор об обслуживании в 300 рубликов в месяц. Надо полтора года платить и радоваться.

Однако ж, подключения проводят разные фирмы. Берет мать рекламу из ящика и вызывает. Приходит мастер и удивленно говорит, что он специалист по компьютерам, а не телевизорам. Поскольку у матери дома компьютера нет, ужо непонятно, как эта тема могла возникнуть. Мать звонит по прежнему телефону, а ей прямо говорят, мол, не волнуйтесь, это самозванец, истинный мастер уже к вам направляется. Действительно, через час приходит истинный мастер и растерянно смотрит на телевизор. Он, дескать, специалист по установки новых окон. Кстати, рекламой услуг по смене окон в доме год за годом забивают все почтовые ящики. Мать мне потом удивленно рассказывает, что ей пытались навязать данную услугу, но согласия она не давала, говорила про телевизор.

Я невольно вспоминаю старый анекдот про гипнотизера. Он прогуливается с приятелем и уверяет, что может на расстоянии загипнотизировать любого, например, заставить человека из любой квартиры в доме напротив выбросить из окна телевизор. Приятель тычет в квартиру на верхнем этаже. Гипнотизер с полчаса напрягается безо всякого результата, а потом на балкон указанной квартиры выскакивает мужчина и отчаянно орет - нет у меня телевизора, ну, нет!

К матери заскочил по простой причине - принес черешни и клубники. Перед этим тоже сталкиваюсь с триумфом воли. По дороге заодно покупаю себе мясо, а магазин это набор лавок в аренде. Узбек торгует зеленью, прошу немного лука, затем спохватываюсь и спрашиваю - почем? Он - 400 руб (за кг). Я - могу купить в два раза дешевле в любом магазине. Он злится и заявляет, что у него весь год одни цены. Я ухожу, а он меня пытается послать вон. Мне плевать на его триумф воли - цены на зелень упали в два раза, черешню по 330 брать не хочу, на рынке - 200, в Магните 240, в Пятерке 230, в Лидии - 260. Но у него триумф воли. В глазах откровенное желание запугать и зарезать.

По большому счету, когда человек не может расслышать других, это форма нарушения работы психики. Ну, ладно, когда поэту не до вас, у него мозги заняты стихосложением. Но, когда человеку именно до вас есть дело, он вам что-то пытается навязать, например, замену окон или пучок зеленого лука, это уже безумие от триумфа воли. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments