kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Великое, кавказское долготерпение

https://oldfisher-mk.livejournal.com/1029069.html Попытка Маги Хизриева заплатить 6 млн. баксов взятки за назначение его министром МВД союзной республики пока окончилась неудачей и судебным разбирательством. Однако, вот тут с автором поста я не согласен. Хоть он и вхож в Думу, сложности момента до конца не понял.
В Русском Мире вроде бы 86 регионов, значит есть 86 министров МВД этих регионов...
Если Мага платил среднюю по Русскому Миру цену, то только за эти посты кто то получил больше полумиллиарда долларов наличными...
Заодно эта проплата в шесть миллионов долларов показывает какой порядок доходов есть на самом деле у полицаев Русского Мира...
Если человек платит такую сумму за назначение, значит он её отбить должен месяца за два-три, иначе вкладываться рисковано, а вдруг быстро снимут...
Значит минимум два миллиона долларов региональный министр МВД в Русском Мире в месяц точно поднимает...


Давно прошли времена распродажи должностей за бесценок. Теперь даже торговое место на рынке часто приходится окупать полгода и больше, если это хорошее место. Любой же чиновник скажет, что жизнь у них тяжела, то начинается полоса ограничений сверху, надо затаиться и ждать, на это накладывается полоса подозрений, что человек берет больше начальника, надо делиться и оставлять себе крохи. Наконец, надо ждать выгодного клиента, а такие не каждый день встречаются. Получается, что надо терпеть. Если повезет, то инвестиции в должность можно вернуть за полгода, если не повезет, надо два года упорно трудиться. Другое дело, что в расходах на личную жизнь чиновник всё равно не слишком ограничивается.

В этой конкурентной борьбе очень важна способность ждать и терпеть. Вложились в родственника, ждите, когда придет отдача. Стал он региональным министром, а вернет долги позднее. Тому вернет должностью в МВД через пару лет, этому наличными через год или полтора. Клан вкладывается, клан верит, надеется и ждет. Клан реструктуризирует долг. Видит, что доходы не позволяют вернуть через год деньги с процентами. Проценты уменьшаются или отменяются на время. Ничего, вернет через три-четыре года.

Русским практически невозможно конкурировать с кавказцами из-за проблем с родственниками. Нищие они и в долг давать не любят. А прийти в банк и попросить кредит на взятку тоже бесполезно - такие проценты навесят, что раззоришься или попадешься на несвоевременном вымогательстве из-за необходимости соблюдать график платежей. Из-за невозможности взять деньги на взятку и реструктуризировать долг, если доходы не позволят, растет угроза великорусского шовинизма. Кавказцы же, напротив, терпеливы. Евреям же помогает синагога, поэтому правильные евреи умеют терпеть и правильно давать взятки, а неправильные пытаются получить протекцию исключительно за красивые глазки и тоже не понимают важность терпения.

Пример полковника Захарченко показывает, что с кавказцами конкурировать всё-таки можно. Проблемы Хизриева тоже показывают, что конкуренция возможна под предлогом борьбы со взятками. Видимо, Хизриев как начальник службы собственной безопасности МВД Дагестана попался на неумении терпеть до конца. Возможно, надо было поработать ещё, скопить не 6, а 10 лимонов баксов, возможно, надо было выждать, когда искомая должность освободиться. Без терпения в таком деле нельзя.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments