kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

В РФ уничтожают данные о репрессированных

https://lenta.ru/news/2018/06/08/gulag/\

С 2014 года в России действует засекреченный приказ, на основании которого уничтожаются архивные данные о репрессированных гражданах СССР. Об этом в пятницу, 8 июня, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на директора Музея истории ГУЛАГа Романа Романова.

По его словам, соответствующее указание «Об утверждении наставления по ведению и использованию централизованных оперативно-справочных, криминалистических и разыскных учетов, формируемых на базе органов внутренних дел России» под грифом «для служебного пользования» было подписано 12 февраля 2014 года МВД, Минюстом, МЧС, Минобороны, ФСБ, ФСКН, ФТС, ФСО, СВР, Генпрокуратурой и Государственной фельдъегерской службой.

Согласно этому документу, карточки с информацией о репрессированном гражданине СССР и его пребывании в ГУЛАГе должны уничтожаться по достижении им 80 лет.
...............................................................................

По данным
международного общества «Мемориал», общее число жертв сталинских репрессий (с учетом раскулаченных и переселенных народов) составляет 10-12 миллионов человек.

Как видим, общество Мемориал уже прогнули и заставили занизить цифры числа репрессированных. Нам готовят очередную фальсификацию истории. Я уже обращал внимание, что неожиданное увеличение числа погибших во Второй мировой, которое явно противоречит демографическим данным, явно нацелено на то, чтобы списать на войну с немцами часть погибших от репрессий. Демография говорит о гибели 30 млн. граждан, включая погибших от голода в тылу. 42-30=12. То есть, пока задача проста - списать половину из 24 млн. погибших без учета голодомора на войну. С голодоморами и неучтенными жертвами расстрелов в Гражданскую истинное количество репрессированных может получиться весьма близкое к оценкам Солженицына. Но, конечно, это только промежуточная цель. Конечная цель - полное оправдание факта репрессий и сведение максимум до одного миллиона жертв и меньше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments