kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Об относительности взгляда на мир и чуток о Гитлере

Известно сравнение мира с кристаллом. Чтобы понять кристалл, надо повертеть его в руках, посмотреть с разных углов и согласиться, что каждый взгляд всё равно является взглядом на кристалл. Не стоит рассуждать, что вот такой взгляд правильный, а иной неправильный. Или, у аметистов один цвет при свечах, другой на солнце. Какой свет у аметистов правилен? Вопрос нелеп, как и поиски единственно правильного, одноцветного учения. Марксизм отражает один взгляд на мир, либерализм другой, оба запрещают попытки иного взгляда на мир. Запретительность - неправильно, иначе мы не поймем искажения реальности от однобокости или поймем только через ту нелогичность, которую можно разглядеть, пытаясь смотреть на явление исключительно изнутри, а не снаружи.

Точно также можно поставить вопрос о Германии и колониях. Можно рассматривать Россию Романовых как колонию Германии, но это не отменяет факта, что от этого у немцев не было обиды на жизнь из-за отсутствия правильных колоний, где негры подают коктейли и рубят сахарный тростник, где не надо притворяться, будто веришь в закон, не надо прикидываться, будто сам-то православный, не надо мерзнуть в морозы и носить тяжелую шубу. Чем климат в Прибалтике и в Петербурге отличается от немецкого? Только тем, что хуже. Море более холодное, морозы суровее, дожди противнее. А в это время испанцы скачут на воле в пампасах, пьют шоколад, едят ананасы, ром и чилийские вина льются рекой. Немецкие эмигранты в Вирджинии курят отличные сигары, апельсины выращивают не в оранжереях, продают дорогой хлопок, а не дешевую рожь. В трактирах нельзя было схлопотать по морде от русских, только от бывших англичан или таких же немцев. Вдобавок, дух свободы.

Всё можно рассматривать по-разному. Например, победу над Гитлером и Германией как торжество социализма, а можно как торжество американского капитализма, можно, как торжество всемирного господства евреев. Рузвельт - еврей, Черчилль - еврей, про Сталина непонятно, но роль евреев в СССР очевидна, вдобавок, Сталин - лучший борец за создание Израиля. Отсюда войну в Корее можно рассматривать как борьбу социализма с капитализмом, а можно как вариант внутриеврейских разборок. Всякий взгляд даст свою истину. Идейная борьба объяснит жесткость противостояния, взгляд как на междусобойчик объяснит поставки Великобританией турбин и завода для производства турбин для МиГ-15 в СССР. Один взгляд объяснит войну во Вьетнаме, другой взгляд объяснит, почему СССР одновременно с войной во Вьетнаме помог США с фальсификацией полета на Луну.

Если мы посмотрим на Гитлера как на австрийца, то мы поймем, почему именно там зародился немецкий нацизм. Австрия оказалась у разбитого корыта в результате развала Австрийской империи. Австрийцы потеряли власть над многими нациями. Австрия явно увидела, что без власти над славянами она бедна в сравнении с Германией. Чехи производят больше и лучше, но не делятся богатствами. Хорваты дань не несут. Из Мюнхена в соседней Баварии это куда виднее, чем из Берлина. В Мюнхенской пивной легче найти единомышленников, чем в Берлинской.

Посмотрим на антисемитизм Гитлера. Это с советской точки зрения революция является переходом власти в руки пролетариата, с его, Гитлера, немецкой точки зрения, это переход законной власти немцев над Россией в руки еврейских выскочек. Им строили немцы очаг в Палестине, а они туда не поехали, предпочли у немцев в Петербурге власть отобрать. Отсюда вывод - русский народ захочет вместо новой власти старую, то есть будет мечтать не о царе-батюшке, а именно о немцах. Это его взгляд, он отнюдь не является истиной, да ещё в последней инстанции, но этот взгляд многое объясняет. Например, во Франции Гитлер не стал устраивать еврейских погромов как во Львове. но какой-нибудь Лион это Франция, терки французов с евреями это дела местных туземцев, а Львов это Лемберг, австрийский город, где евреи с точки зрения Гитлера незаконно присвоили себе власть немцев. Отсюда особая жестокость Гитлера к евреям именно на восточных территориях. А в Дании он специально задержал наступление, чтобы дать всем желающим евреям смотаться в Швецию.

Если так посмотреть на дело, то понятно стремление Гитлера напасть на СССР. Ведь Сталин потребовал неприемлимое для сердца Гитлера. Мир в 1939 году базировался на сдаче Гитлером немецкого Лемберга, немецкой Прибалтики. В Прибалтике он смог вернуть только Клайпеду. С его точки зрения Сталин учитывал только военное значение границ, но не учитывал историческое значение. Зато Муссолини - красавчик, разрешил объединение Германии и Австрии.

Взгляд Гитлера был, кстати, во многом схож со взглядом бандеровцев - кому подчиняться? Польше? СССР? Или старым хозяевам? Схожесть взглядов мы видим в Прибалтике. Недаром в Прибалтике местные, которые с удовольствием раньше убивали русских в рядах красных латышей, массами вступали в ряды Вермахта. По мнению в Кремле они предали своих новых хозяев, но предали-то во имя старых. Да и потом стремились к подчинению именно Европе. Даешь ЕС! Даешь членство в НАТО! Кстати, когда либералы пытались и пытаются по сей день давить руссим на психику, они часто используют именно немецкий тезис - только подчинение Германии дает возможность пить баварское. Они даже не замечают, что проявляют здесь не только солидарность с Гитлером, но и отрицают известные дореволюционные реалии. Торговля свободная, любой, если есть деньги, может купить или заказать баварское пиво. Но родина за пиво не продается. Свобода торговли пивом и свобода торговли родиной это разные вещи.

Кстати, взгляды Гитлера и не только Гитлера я в своё время высмеял в своём шутливом рассказе Небоскреб. -
Некоторые про общество «Память» вспомнили.

Это злое общество основали бывшие олигархи 90-х годов. Кто сам разорился, кого бывшие друзья забыли в избранный список внести. Остались они с деньгами на швейцарских счетах, но без реальной собственности в России. Лозунгом общества стала идея о вековой верности русского народа бывшим хозяевам. Мол, лишившись возможности работать на старых хозяев бесплатно, русский народ не будет бесплатно работать на новых хозяев, начнет бунтовать, а не удастся бунт – станет тосковать по былым хозяевам до победного конца. Общество сперва росло, завело филиалы в Швеции, Греции, других странах Европы, избрало господина Гусинского виц-председателем и созвало учредительный съезд, но распалось после драки с монгольской делегацией за руководящие посты. Оголодавших от безденежья бывших активистов телевизионщики по все Европе разыскивают, обряжают в козлиные шкуры, дают сборники речей Березовского в руки и показывают вместо фильмов ужаса.

Это обычный комплекс старых господ - думать, что при новых по ним будут тосковать до победного конца. Комплекс же подчиненных прямо противоположный - поскорей забыть старый кошмар, чтобы успешней выживать в условиях нового. Повторюсь - жизнь подобна кристаллу, разные взгляды дают разные углы восприятия и картины. Скептики же могут вспомнить притчу - слепые щупают слона (чтобы понять, что такое слон).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments