kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Торгаш политика не поймет никогда

Трампу остальные члены семерки попытались устроить публичную порку. В первых рядах пошли Меркель, Макрон и Тереза Мэй. Вроде, поимели эффект. Трамп подписал коммюнике, но потом дезавуировал свою подпись, объяснив это наездом Трюдо. В бизнесе есть принцип - если вас хватают за грудки и требуют взять подгузники по сто рублей за пачку и вопят "эй, придурок, другие требуют 120, подписывай немедленно договор", договор не состоится даже, если конкуренты предлагают дороже. Политика строится иначе, там иначе используют наезды и брутальность. Сила политика в способности взять за грудки или создания иллюзии, что пора подчиняться, иначе возьмут за грудки. Торговля держится на способности уклоняться от подобных объятий и четко определять, кто может взять за грудки, а кто нет.

Понятно, что Трамп представляет сверхдержаву, поэтому он может позволить себе дергать соперника как торгаш. Пообещал и не выполнил, поманил выгодами и в отмазку. Для него попытка Макрона показать публично, что Макрон выше в масонской иерархии, нелепа. Есть реальное соотношение сил. Убить его Макрон не может, вторгнуться в США не может, это США штрафуют Францию за торговлю с Ираном или РФ, а Франция оштрафовать США не может. Торгаш всегда держит в уме, кто силен именно в реале деньгами, связями с силовиками и так далее. Этот генерал достанет, тот генерал не сможет.

Пресловутые глобалисты пока не замечают проблему в том, что логика торгашей не подчиняется привычным методам управления, если нет админресурса. Шестерка это ещё не админресурс. Ким прогибается, поскольку Си Цзиньпин для него именно админресурс. Китайская власть давит на корейскую. Ким покорно летит в Сингапур. Трамп играет иначе, для него даже Сорос не админресурс, а просто торгаш, работающий в коллективе таких же торгашей. Происходит мутация взаимоотношений, поскольку мир стал другим. Очарование власти работает иначе. Очарование денег тоже работает иначе. Важно не количество денег, а возможности денег. Классическое рассуждение американского бизнесмена - у соседа в несколько раз больше денег, но, чтобы раззорить мой бизнес и присвоить его, ему придется затратить в два раза больше денег, чем мой бизнес стоит. Пускай пускает сопли из носу, всё равно даже попытка разобраться со мной из принципа для него слишком дорога. Так и тут - только воевать с Трампом для Большой шестерки слишком убыточно.  
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments