kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Искаженное будущее сбывается, а его не узнают

Мудрецы в еврейской общине в своё время напророчили, что злобная Россия захватить земли, где живут евреи. Вместе с русскими придут войска из загадочного царства Сибирь со столицей в Тобольске. Правильно указали, именно в Тобольске жила сибирская администрация, хотя это была провинция России, а не сибирское царство. Потом всё это сбылось - евреи приветствовали на улицах войска Российской империи при разделах Польши. Патриотическая радость по случаю присоединения потом привела к вспышке ненависти к Наполеону и его войскам. Сбывшееся предсказание оказалось настолько несоответствующим реальности, что его не признали, предпочли перенести в будущее. За это, среди прочего, получили нашествие с Запада в 1939-41 гг.

Но давайте вспомним недавние пророчества. Придет в США катастрофа, сплошной ужас. Бедные евреи будут возмущаться, а толку не будет. Хоть в Россию беги. Причем, эту катастрофу сперва назначили на выборы Обамы, а потом перенесли на выборы Трампа. Предсказание сбылось, под лозунгом Сделать Америку снова великой Трамп начал давить евреев, но почему-то не всех, а из чужой группировки. Группировка в лице Хиллари Клинтон проиграла, взвыли евреи в Лондоне и Москве, в Париже и в Италии. Ужасному президенту был дан решительный отпор в виде демонстраций женщин в костюмах вагин, но враг не испугался, силы зла в США победили. Пророчество сбылось.

Кстати, в 2012 году сбылось пророчество о Конце света. Лондон не удалось сделать столицей мира, значит, правильный мир исчез, остался неправильный, который даже не замечает, насколько он неправилен, а мнит себя логичным продолжением прошлого. С США ещё проще. Подлый гой, исчадие ада Джордж Митчелл создал сланцевые технологии и соблазнил честных бизнесменов и политиков высокими доходами от расширения добычи газа и нефти. На это наложилась необходимость покончить с идеей развития США в качестве постмодернисткого общества. Произошла катастрофа, крупная часть еврейских бизнесменов стала подсчитывать в уме доходы от возрождения производства удобрений, стали, алюминия, автопрома в виде электромобилей и прочих производств. В США воцарился президент с представлениями, которые до того считались просто ужасными.

Но, интересно, что предсказания сбылись, а предсказатели делают вид, будто они говорили о чем-то ином. От того, что на улицах Вашингтона и Нью-Йорка не валяются трупы умерших с голода евреев вперемешку с трупами из других общин, неизбежное случилось, главное в предсказании оказалось точным - в США изменилась политика и взгляды элиты на цели политики. Это абсолютно нормально, что взгляды элит со временем меняются. Не менее нормально, что предчувствия перемен потом воплощаются в предсказания. Каждый предсказывает в меру своего характера и идеологии. Если пришествию некого Мессии должны предшествовать кошмары, то неизбежно ощущение перемен в виде кошмаров и усиления потребности в приходе Мессии. Реальные тренды воспринимаются в предельно искаженном виде, когда будущее наступает, остается только руками развести - предсказывали, хотели как лучше, а получили как всегда.

Бороться с предсказаниями можно двояко. Можно отрицать факт их свершения и городить новые предсказания. А можно признать факт свершения предсказаний и понять, что эти предсказания только запудрили всем мозги и помешали адекватному поведению. С тенями прошлого нужно разбираться. Часто для этого нужны историки. Например, миражи ельцинизма достойны анализа и критики, а не восхваления. А как быть с миражами путинизма, рассуждениями о РФ как Великой энергетической державе? Этот мираж был основан на полном отрицании логики технологических перемен, прогресса в технологиях добычи нефти и газа, появления альтернативных источников энергии. Заодно он был основан на миражах социалистической экономики, дескать, рост количества именно нужных людям товаров в виде бытовой технике и продуктов питания обязан сопровождаться и обеспечиваться за счет опережающего развития производства рельс для железных дорогах, выплавки стали для железобетонных конструкций, серной кислоты и чугуна. Ныне у нас мираж цифровой экономики. Между аналитиком и бьющимся в религиозном экстазе предсказателе разница куда меньше, чем кажется. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments