kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Социализация и гуманизм

Одно из пророчеств Библии, то есть Торы, в том, что лев и антилопа будут спокойно лежать рядом в райском саду, никто никого не будет трогать, наступит полное счастье. Дрессировщики знают секрет счастья - тигра в цирке заставляют забыть, что он тигр. Заставляют насилием и страхом. Однако история тигра Амура и козла Тимура говорит нам о другой проблеме. Очень важно заставить козла позабыть о том, что он только козел. Вот об этом моменте социализации и пути к вселенской дружбе нам как-то забывают поведать. А зря, ведь на этом держится вся история советской литературы. Козлы позабыли, что они только козлы. На аналогичном моменте, кстати, держится вся история российской публицистики.

Про политиков помолчим. Но разве история женского феминизма не напоминает дрессуру с целью заставить козочек забыть, что они всё-таки не тигрицы? История 14-летней еврейки Фельдман, путавшейся с 20-летним Али Башаром как раз про это. https://kosarex.livejournal.com/3341352.html Козе внушили, что она тигрица. Теперь мастера воспитания и гипноза делают вид, что они хотели как лучше. Да и девочка была согласна считать себя тигрицей. Блатной Дмитрий Хахалев смело ведет катамаран прямо на баржу. https://oldfisher-mk.livejournal.com/1030584.html С ним тигры из ментуры, они гуляют. При столкновении катамарана с баржей выясняется, что на барже не успели принять козла за тигра и увернуться. Закону инерции наплевать на чудеса дрессуры и ранги.

Тигр Вексельберг смело кладет миллиард баксов в швейцарский банк. Увы, там тоже не козлы сидят. Миллиард арестован. Тигр Керимов покупает недвигу во Франции и потом бодается с французским правосудием. Французское правосудие почему-то не бодается, а отвешивает ему оплеуху. Славные новости приходят из Грузии. То народ протестует против избыточной грубости полиции с торговцами наркотиками, то нападает на российского парапланериста. Стоило исчезнуть железной хватке Саакашвили, как тигры взбунтовались и застучали копытами так, как их воспитывали при социализме.

Мир, где заяц чувствует себя волком, поскольку лисицу били и заставили возомнить себя милой белочкой, отнюдь не столь хорош и безопасен, как нам пророчествует Библия или светлое учение Карла Маркса. Кстати, дрессировщики кто? Насколько их видение мира соответствует праву называться мало-мальски порядочными людьми? Вам не кажется, что в желании безопасно засовывать голову в пасть тигру есть нечто извращенное? Вам же не кажется, что, если вашей собачке или котику захочется при прочих собачках и котиках засовывать вам в рот свою голову, чтобы показать свою власть, это будет нормальным поведением. Конечно, кусать в ответ не стоит, но поставить на место надо. Вашей собаке это в голову не приходит только потому, что она не такая извращенка как дрессировщики современного общества. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments