kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Правительство определилось с повышением пенсионного возраста

https://lenta.ru/news/2018/06/13/pens_age/
Решения были намечены давно. Это требование Лондонского обкома. Решению препятствовали две проблемы. Первая - психологический страха власти затронуть интересы женщин, поскольку власть мужского недовольства давно в матриархальном обществе не боится. Вторая - обилие мужчин-силовиков, которые всё равно выходят на пенсию рано.

Насчет силовичков поговорить стоит. Полковник в шестьдесят уже не полковник, а вечный капитан в пятьдесят тем паче не капитан. Держат в запасе на случай войны до шестидесяти, а всё равно в этом возрасте годны только для тыловых работ. Всем этим категориям правительство привыкло обеспечивать красивую жизнь за счет гражданского сектора. Дурак-капитан учит ОБЖ в школе и получает пенсию. Несколько более сообразительный отставной полковник ФСБ портит жизнь студентам в институте или ученым в научном институте. Могли бы поискать способы устроить им жизнь более умно, но не хотят.

Остальным надо готовиться к проблемам жизни до пенсии. Далеко не все будут иметь нормальную работу или смогут скопить на черный день, тем паче, дотянуть до пенсии как в западном кино - менеджер лет 55 выходит в отставку, получает отставное единоразовое пособие от фирмы, большую часть кладет в банк или вкладывает в акции, берет жену и летит в Европу себя показать и людей посмотреть. Нет у нас также японских или немецких традиций держать на работе пожилых граждан и помочь им дотянуть до пенсии. Нет у нас законов против дискриминации при найме по возрасту. У нас нет даже социалистических традиций, типа продавать квас достойны лишь женщины, сторожить школу до 55 лет мужчине неприлично. Эти социалистические традиции наша власть может смело назвать отрыжкой добольшевистских времен. У нас нормально, когда квасом торгует юный кавказец, а школу сторожит тридцатилетний таджик. У нас нормально, когда крепкий узбек метет улицу, а отходы из мусоросборника надрываясь тянет русская женщинв лет 55-ти. У нас нормально, когда мультимиллионер Алла Пугачева имеет в России особняк в пару тысяч квадратных метров, затем покупает себе эксклюзивный особняк в 700 кв. метров в Израиле, а потом заявляет, что её пенсия мала, хотя любой такой человек в порядочном обществе не станет говорить о потребности в пенсии.

Я скажу одно. Когда после перестройки я ушел в свободное плавание, я знал, что государство так напортачит с пенсиями, что особой разнице между официальной работой на государство и официальной безработицей не будет. Так и получилось, проще выплатить всем социальную пенсию, чем поднимать старые дела и сажать в тюрьмы "лучшую" часть общества, которая "забывала" оформить пенсионное страхование и стаж. Ну, надеялись поморить потом голодом 10 млн. человек, а эта цифра выросла до 50 млн. Как-то так, за точность цифр не ручаюсь. Возможно, на этот раз придется кой-кого из "лучших" сажать. Но нынешнюю систему всё равно придется перестраивать. Русских слишком мало.

З.Ы. https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/medvedev-obyavil-o-povyshenii-nalogov-i-pensionnogo-vozrasta-1026995450
Для тех, кто собирался выходить на пенсию в ближайшие годы, будут действовать особые правила. Например, мужчины родившиеся в 1955 году и женщины 1964 года рождения смогут выйти на пенсию в 61 и 56 лет соответственно. Мужчины 1960 года рождения и женщины 1965 года рождения смогут выйти на пенсию в возрасте 62 и 57 лет соответственно.

Родившимся в 1955 году уже 62-63 года. Проблемы ждут родившихся позднее.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal