kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О равенстве сроков выхода мужчин и женщин на пенсию

Сперва удивил Корнев. Затем какие-то "профсоюзы" стали бороться за право женщин выйти на пенсию пораньше. Есть понятия гендерного равенства. Есть понятия мужской справедливости - мы идем мешки бросать, а ты посуду мыть. Мы их бросаем в машину три часа, а ты будешь пять часов посуду мыть. Если три часа, то это подарок от нас, и не болтай при этом про справедливость.

Правительство присвоило себе право давать женщинам возможность пораньше выйти на пенсию за счет мужчин. У мужчин отнимается, женщинам дается. Любой же заступник за женщин, мол, пускай женщины выходят на пенсию хоть в 55, а мы, так и быть, будем работать подольше, хоть до 60, хоть до 65 лет, дарит женщинам не свои, а чужие годы жизни, годы жизни других мужчин. Да, я могу преподавать, но преподавать это не за станком стоять и не на тракторе пахать. А хоть бы и было преподавать с возрастом словно на тракторе пахать, всё равно это не важно. Ну, дал бы в общую копилку пяток своих лет, а десятки миллионов человеко годов труда это чужие годы, чужие жизни. Если мужчина элементарно разбрасывается годами жизни других мужчин, берите, мне не жалко, я хочу перед женщинами покрасоваться, у него проблемы с менталитетом. Пока мужчина не начнет уважать другого мужчину и ценить его жизнь и труд, здесь ничего не будет.

Что касается доброты правительства к женщинам за счет других мужчин, то тут не надо обманываться. Любой начальник готов работать хоть до ста лет руками и мозгами своих подчиненных. Это суть любой власти и основа геронтократии. Да, у президента, олигарха, банкира, директора в 60 работоспособность не как в 50-55, а в 70 заведомо меньше, чем в 60. Вывод понятен, заместители должны больше трудиться, лучше знать дело, быть способными подменить начальство, если оно изволит попасть в больницу. Вон, Брежнев до самой смерти работал, Рокфеллеру сделали семь или больше пересадок сердца. Ленин последние годы вообще нормально пары слов связать не мог, а страной руководил. Ельцин ушел в отставку не от того, что стал больше пить. Проект служения перестройки потребовал смены декораций. Начальство и старушки, пытающиеся рулить детьми рассуждениями, что после их смерти всё равно всё детям останется, мыслят одинаково - пытаются, причем часто успешно, транжирить чужие жизни в свою пользу. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments