kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Как они отличают своих от чужих?

виа https://tor85.livejournal.com/4154866.html
https://regnum.ru/news/2145172.html
67-летнему ростовчанину грозит реальный срок за разжигание международной розни на просторах всемирной паутины. Как проинформировали ИА REGNUM 15 июня в региональном управлении СКР, пожилой мужчина пытался поссорить граждан России и Украины в соцсетях.

Для всех в сети давно известно, что пресловутый хохлосрач был иницирован сверху. Более того, он спал исключительно от усталости пользователей Интернетом от обилия. Кстати, этот спад не улучшил и не ухудшил ничего в реале. В реале мы имеем стрельбу на Донбасском фронте и гибель военных и гражданских лиц.

В отношении пенсионера заведено уголовное дело по статье УК РФ «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет» (ч.1 ст.282 УК РФ). Максимальное наказание, которое предусматривается по данной статье, заключается в лишении свободы на четыре года.

Ой-ёй-ёй, сперва провоцируют, а потом сажают. При этом хотят некого патриотизма. А судьи кто? Кто, например, решил незрелую молодежь направить в соцсети и решать за нас, что хорошо, а что плохо?

В Ростовской области поставить заслон терроризму и экстремизму в молодежной среде решили студенты Донского государственного технического университета. В вузе был сформирован психологический отряд, в состав которого вошли 40 студентов. Они проводят различные профилактические мероприятия, а также ежедневно мониторят социальные сети.

Понятно, что, если создавать психологические отряды соглядатаев и стукачей из студентов ПТУ, то получится аналог Культурной революции, хунвэйбины борятся, смешно сказать, с экстремизмом. Но разница тут невелика. 40 студентов-технарей, которым ещё после окончания учебы надо годами набираться жизненного опыта, согнали в некий психологический отряд. Они мониторят, капают на мозги и доносят, кто и в чем экстремист, а кто паинька. Товарищ Мао был бы доволен.

Однако, я также знаю, к чему потом был вынужден прийти товарищ Мао. Он посадил в тюрьму взрослых умников, которых использовал для руководства хунвэйбинами, а самих хунвэйбинов сослал в деревню вкалывать и голодать. Уж больно никчемная и опасная публика получается из малолетних борцов за некую правильную линию и их покровителей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments