kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Не верю предсказаниям

https://kosarex.livejournal.com/3354204.html?thread=25306716#t25306716
Могу напомнить 2015 год, рубль летит вниз, аналитики анализируют и строят графики. Летом Набилина провозглашается лучшей главой Центрабанка в Европе. Ларчик открывался просто, но об этом молчали. Отток капитала из КНР заставил китайцев продать часть трежерис США. На спасение доллара бросился Путин. Ресурсы были брошены на поддержание курса трежерис. Продаваемые китайцами трежерис были скуплены частично Набиулиной и оставлены в США. За раздевание своей страны в пользу США хвалить Путина было неуместно, поэтому похвалили Набиулину. Цена же за нефть была вполне приемлима для поддержания курса рубля, если бы не проблемы у США.

Сейчас доходы от нефти ещё выше. Но есть проблемы. О них не говорят, но совсем не случайно в два раза сократили вложения в ценные бумаги ФРС США. Нужны деньги для спасения бизнеса Дерипаски и Вексельберга. Непонятно, сколько стоила попытка Абрамовича получить вид на жительство в Швейцарии, а у него ещё сотни миллионов были зря потрачены на особняк в США. Неизвестно, сколько стоило пристроить Абрамовича в Израиле. Фининспекторы Италии наехали на дачу Владимира Соловьева. Про проблемы многих других даже сообщений не было.

Все эти моменты пресловутые аналитика даже видеть не желают. Они их даже не вводят в свои рассуждения в качестве неизвестного фактора. Есть некий икс в уравнении, взяли и удалили. Например, 2Х=10. Удаляем икс и получаем 2=10. Цена на нефть растет, экспорт нефти растет. Вывод - правительству надо срочно поднять цены на бензин внутри страны выше роста цен на нефть на мировом рынке. и понизить курс рубля. Взгляд со стороны - дело не в экономике и конъюнктуре, расходы на спасение олигархов и взятки за границей перекрыли рост доходов от нефти. Кормим мы Европку, а она хочет ещё.

Аналитики боятся признать, что есть вещи, которые они не смеют учитывать, вдобавок, им правду всё равно не скажут. В итоге вспоминаем анекдот про дурака, который потерял кошелек в подворотне, но ищет на улице у фонаря, поскольку здесь светлее. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments