kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Что мы имеем вокруг холокоста?

Есть концепция холокоста, есть уголовное наказание за отрицание холокоста, есть спекуляции по поводу холокоста, но есть масса явлений и событий вокруг холокоста, которые отрицать нельзя, если нет цели впасть в маразм. Это такие "мелкие" факты, что Гитлер оккупировал Францию, дошел до Сталинграда, где потерпел крупнейшее поражение, Италия пыталась захватить Грецию, англичане сопротивлялись наступлению Роммеля на Египет и потом перешли в контрнаступление. Всё это документировано, вошло в учебники истории или иногда замалчивается, как, например, устройство отстойника промышленных и бытовых стоков на месте Бабьего яра.

Читая разные материалы, натыкаешься на разные загадки, которые как бы не имеют отношения к холокосту. Например, загадка 20 000 советских танков. Возникает ощущение, что их просто не было или часть танков была, но они были совсем не такие, как числились на бумаге. Например, делали броню из котельного железа, а не хорошей, броневой стали, иначе у немцев всю войну не было бы проблем с обеспечением хорошей сталью своих танков, режь на куски советскую броню и переплавляй, там уже есть все нужные добавки. Казалось бы, данный факт к холокосту отношения не имеет. Ан, нет, данный факт имеем прямое отношение к скорости наступления немецкой армии и возможностям Сталина эвакуировать евреев в тыл. Эвакуировали порядка миллиона человек, но многие остались. Некоторые же вещи имеют ещё более прямое отношение к холокосту.

Главнейшее это вопрос о подставе, которая проводилась, чтобы втянуть СССР в войну и отвести угрозу от Британии. Это вопрос о приоритетах. Что важнее было для Лондона и еврея Черчилля - втянуть СССР в войну пораньше, чтобы спасти Лондон от бомбежек, Египет от падения и выхода немцев к Суэцу, отвести угрозу вторжения через Ла Манш или стремление отвести опасность от евреев, например, во Львове оказаться под оккупацией Гитлера? Кажется, что сама постановка такого вопроса нелепа. Черчиллю своя шкура дороже. Ан, нет, для послевоенной пропаганды, да и военной тоже, такая постановка вопроса была и по сей день неприемлима. Вопрос же имеет прямое отношение к холокосту. Столь же прямое отношение к холокосту имеет вопрос о Странной войне. Почему не атаковали Франция и Англия Гитлера сразу после нападения Германии на Польшу? Почему не выполнили свои союзнические обязательства? Почему потом английская армия не пала храбро на поле боя, а драпанула к Дюнкерку и бросила Францию вместе с её евреями на произвол судьбы? Почему добрый дядя Гитлер дал англичанам сбежать из Дюнкерка на родину? Подобные вопросы задавали себе многие и отнюдь не с целью наезда на евреев, мол, не было холокоста.

Некоторые евреи также задавали себе специфические вопросы. Например, почему Англия и США вдруг стали не шибко ласковыми и не стремились в 1940 году принять еврейских беженцев? Почему Англия потопила пароход с еврейскими беженцами и после бомбового удара по пароходу расстреливала с воздуха шлюпки со спасавшимися? Ответ понятен - шла большая игра. Но эта игра не вписывается в концепцию холокоста - виноват только Гитлер.

Столь же естественны вопросы по поводу подставы в июле 1942 года трагического конвоя судов PQ-17. Конвой подставили, погибли суда, люди, грузы, необходимые для войны с Германией, да ещё под Сталинградом. Потом семь месяцев, то есть до конца Сталинградской битвы, поставок через Англия толком не было. Если мы исходим из идеи, что промедление с разгромом Германии это зло, поскольку облегчало Гитлеру задачу уничтожения евреев, то тут снова вопрос о приоритетах - что важнее, спасти некоторое количество евреев от смерти или положить на полях сражения дополнительное количество русских под предлогом борьбы с фашизмом? Вопрос вполне логичен - если борьба с Гитлером и спасение евреев превыше всего, то почему советскую армию в критический момент лишили поставок оружия? Ответ понятен - политическим кругам Англии и США нужен только такой холокост в истории, который оставляет их репутацию незапятнаной. На это накладывается иное условие - партноменклатуре и советскому генералитету тоже нужен такой холокост, который делает их белыми и пушистами, незамешенными в игры, которые организовывались, например, в Лондоне.

Теперь же посмотрим, что накопал один блоггер, попавший под обвинения в отрицание Холокоста. https://blagin-anton.livejournal.com/1021816.html Документ, кстати, официально запротоколирован трибуналом в Нюрнберге. При наложении на кой-какие даты истории он приводит к выводам неприятным для подшивавших его к делу. Конечно, евреев расстреливали и до 1942 года. Вопрос о стадиальности странно совпадает с поведением Англии и СССР. Политика вытеснения евреев из собственно Германии вполне документирована. Достаточно вспомнить выселение польских мигрантов в Польшу в 30-ые и нежелание Польши их принять. Однако, 1940 год это конец Странной войны, то есть конец надеждам Гитлера на мир с Англией и Францией, а после разгрома Франции Черчилль подтверждает желание воевать с Германией. Это наводит на мысли о тайных контактах в стиле - если не выполните обещание и не пойдете на мир, мы будем бить евреев. В ответ Англия расстреливает пароход с беженцами - бейте, они нам не шибко нужны, а войну мы продолжим, война важнее. Беженцев не хотят принимать в США. 1942 год весьма любопытен. В 1941 году Тимошенко и Жуков подставляют советскую армию, располагая части заведомо неправильно. Фальшивые данные о количестве танков говорят, что, если советская армия перестанет подставляться, Германия будет разгромлена. Это наводит на мысли о тайных контактах - если вы разгромите СССР, мы будем вынуждены с вами помириться. Наполеон, кстати, тоже получил схожую идею - не надо вторгаться в Англию через море, захватите Россию, получите мир. Пошел Наполеон на Москву, дальше мы знаем, чем это кончилось.

Гитлер напал на СССР, но даже не ввел в полной мере мобилизацию всей промышленности, не призвал немецких женщин на фабрики и заводы, короче, потерял время для полного использования оборонного потенциала Германии и Европы. Кто ему подсказал, что это не надо, мол, всё равно победишь? С точки зрения закулисных переговоров 1942 год - весьма подходящее время бить евреев в отместку Черчиллю. Надеюсь, меня не обвинят в антисемитизме за обвинения Гитлера в логике погромщика. В конце концов, если посмотреть на мерзости в Ираке и Сирии, на то, как там разжигали гражданские войны, невольно придешь к выводу, что всё это организовывали граждане тоже с погромной логикой. А уж какой погром устроили там руками игиловцев! Далее летом 1942 года мы имеем странные подставы, которые начались с Керченской катастрофы в мае, далее идиотское наступление на Харьков, подстава конвоя PQ-17. Короче, это наводит на мысли о тайных обещаниях Гитлеру, мол, друган, мы тебе помогали и поможем, только не посылай Роммелю дополнительных сил, не захватывай Египет и Суэц. В итоге Роммель в 1942 году терпит поражение, зато в СССР военноначальники летом 1942 года допускают преступные ошибки, стоившие стране миллионы жизней. Наконец, в разгар битвы за Сталинград Гитлер не мог не понять, что все "случайные" ошибки противника устроены так, что он всё равно потерпит поражение. Сталинград - тупиковое направление. До Баку не добраться. Даже захватив Чечню(а ему это не дали), придется увязнуть в горах Дагестана. Сил на нанесение дополнительного удара на фронте и прорыва на Москву нет. Пора бить евреев в отместку Черчиллю.

1943 год - жесткость, никакой пощады евреям, восставшим в Варшавском гетто. Массовые расстрелы и ликвидации на оккупированных территориях, высылки и так далее. Вы нам города безжалостно бомбите, мы ваших евреев расстреливаем. Агония Третьего рейха налицо. Кстати, погромная логика также просматривается в действия англо-американской авиации. Удары по промышленным предприятиям далеко не столь беспощадны, как предполагает логика союзной войны. Гитлер спокойно наращивает производство оружия, необходимого для уничтожения наступающей Красной армии. Преобладают удары по мирному населению. Потери англо-американских союзников небольшие, зато велики потери СССР, мирного населения Германии и других стран, а также евреев на оккупированных территориях, поскольку им судьба не уготовила теплые местечки в офисах Англии и США или в Ташкенте. Англоязычный мир во главе с их евреями уверенно создает базу для своего послевоенного господства в мире.

Рушится мечта Гитлера о трехполярном мире, описанная ещё в Майн кампф. Его бредовая мечта о Германии до Урала и дальше это именно трехполярный мир - мир поделен между США, Британией и Германией с её Тысячелетним рейхом. Однако ж, мечты не умирают. Они имеют свойство возрождаться. Эта мечта возродилась на свой лад в произведении Оруэлла 1984 год. Три страны делят весь мир, устраивают фейковые войны, режимы явно тоталитарны и подавляют любое инакомыслие. Жизнь напоминает бред больного. Желающих пожалеть Гитлера утешу - пусть немецкий нацизм оказался разгромлен, зато системы всеобщего контроля побеждают, везде камеры слежения, Интернет контролируется, СМИ несут ахинею, расходы на содержание репрессивных аппаратов растут, активно внедряется цифровая экономика. Фейковость и одновременно кровопролитность современных войн развивается в рамках логики Оруэлла. Да, мечты не умирают, их иногда надо вовремя останавливать. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments