kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Возвращение Юмашева как кризис управления

Автор поста весьма критично настроен к личности, наделившей нас Медведевым, зато информации много.
https://general-ivanov1.livejournal.com/61992.html
Юмашев это человек, который контролировал среди прочих Путина, ушел в отставку после трудоустройства Медведева на должности президента РФ. Было это в 2009 году. Формально он остался на прежней должности. Его переназначили, то есть официально объявили, что он имеет прежние возможности и полномочия.

Не надо иметь много ума, чтобы связать прекращение скандала вокруг Скрипалей с назначением Путиным Медведева на прежнюю должность, подтверждением важности Чубайса, признанием верности политике вывоза капитала в офшор и так далее. Путина подозревали в готовности отойти от принципа ельцинской семейности в управлении РФ, но подозрения оказались ложными. Зачем тогда приезжать Юмашеву и снова погружаться в дело консолидации продолжателей семейного дела?

Есть два типа назначения. Например, новый начальник цеха назначается для организации производства новых видов продукции. Он знает технологии и оборудование, прежний начальник не знает. Например, раньше в цеху делали мебель. Решили мебель не производить, организовать сборку айфонов. Другой вариант это наведение порядка в цеху, все переругались, текучесть кадров зашкаливает, воровство процветает и так далее. Новый начальник объяснит и заставит воровать как прежде, то есть не из кармана директора, а из кармана рабочего. У нас именно второй вариант. Юмашев приехал законсервировать отношения и навести прежний, ельцинский порядок. Хорошо это или плохо, это иной вопрос. 

Тут есть один момент. Вряд ли Юмашев сам рвался в бой, он - пенсионер, он сделал, что мог и считал нужным десять лет назад. Он должен вернуться в коллектив, который практически не изменился. Путин, Медведев, Чубайс, Сергей Иванов, Патрушев... - все при деле и постах. Новых лиц практически нет. Фридман остался Фридманом, Аликперов - Аликперовым. Разница одна - постарели и оказались в ситуации, для которой их не подбирали. В таких условиях навести прежний порядок практически невозможно. От Юмашева ждут чуда, а он, если бы был способен на чудо, создал бы десять лет назад иную команду, которая не стала бы его просить вернуться. Есть известный принцип - если супруги разошлись, они никогда не смогут сойтись вновь и создать прежние отношения. Если сходятся, то только на основе иных отношений. Короче, перед нами кризис отношений наверху.

Решение понятно. Кого-то надо очень низко опустить или удалить, кого-то возвысить, но это противоречит идее - вернись и сделай нам всё так, как было. Точно также невозможно наладить отношения с Европой по принципу вернуть всё вспять. Абрамович после суда с Березовским и выселения из Англии в Израиль уже психологически не готов к возврату, а англичане, тем паче, не могут и не хотят возврата к прежним отношениям. Короче, через некоторое время начнется наверху междусобойчик. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments