kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Китайская прагматичность и свадьбы

https://lenta.ru/news/2018/06/22/pokupnaya_zhena/
В уезде Ланькоу китайской провинции Хэнань слишком большую плату за невесту приравняли к покупке ее в рабство. Об этом сообщает Thepaper.cn.

Как пишет газета, местные власти выпустили указ, по которому приданое, которое в Китае выплачивает родителям невесты сторона жениха, не должно превышать 20 тысяч юаней (около трех тысяч долларов). В случае нарушения предписания будет проведено расследование, а сделку признают торговлей людьми и мошенничеством.


Власти также будут регулировать сам процесс бракосочетания: застолье, его участников и количество машин. По словам представителя местного центра общественного управления, такие меры должны сдержать высокие выплаты родителям невесты в деревнях, а также предотвратить мошенничество, связанное с приданым.

Боятся у нас произнести слово калым. Всё хотят на халяву. Несправедливо! Если родители воспитали невесту готовой из-за бабла выйти за богатенького, разве они не заслуживают тоже бабла за подобное воспитание? Вопрос очень и очень серьезен, речь идет не только о презрительном нежелании учитывать чужие расходы на прокорм потомства, но и о нежелании оплатить нечто более высокое - духовные ценности. В наше время идеальная невеста и жена это дура, которая должна стоить больших денег.

Впервые у меня подобная мысль зародилась на медкомиссии по призыву в армию. Хотели сперва приписать в десантники. Я подумал - почему родителям не полагается плата за выросшего, здорового сына? Если здоров, идеен, годен в десантники, разовьем мысль дальше - готов подчиняться придуркам-сержантам или сам стать сержантом, готов терпеть дедовщину, готов не пристрелить офицера в бою, разве родителям не надо за это платить? Теперь я ещё более укрепляюсь в данной мысли. Спортивные секции дорого стоят, усиленное питание денег требует, а ещё нагрузка на отцов, таскающих детей в походы, матерей, готовящих на кухне. Платить надо как самим солдатам, так и родителям.

С женщинами тоже проблема справедливости. Разве не заслуживает денег мать, воспитавшая дочь так, что ей не хочется дать в морду, тратить нервы на ругань, готовую к нормальному исполнению материнских обязанностей и так далее? Кстати, в наши времена, когда проститутка часто стоит дешевле любовницы, а любовница дешевле жены, наша либеральная общественность забыла, что проституток тоже воспитывают в семьях. Либеральной общественности кажется, что платить за воспитание проституток надо только ей. Но известно же, что, если родители проявят определенную принципиальность, даже всемирная либеральная общественность может оказаться бессильной. Вопрос о плате за воспитание проституток тоже должен учитывать интересы матерей и отцов и возведен в ранг закона.

В своё время на Руси тоже был калым. Отсюда обычай родственников жениха осыпать невесту монетами. Избыток женщин возник из-за христианства - мужчины слишком быстро мерли из-за эксплуатации. Но, раз власть у нас себя провозгласила гуманной и резко повысила продолжительность жизни мужчин одним росчерком пера, то пора вспомнить старые обычаи. Кстати, если русская женщина, выходя замуж за египтянина, не требует выплат в карман родителей, то она просто показывает себя дурно воспитанной. Родителям же полагается также плата за готовность принять дуру обратно. Муж отмучился и развелся, а родители будут вынуждены снова с дурой мучаться.

Китайские власти умны, решив понизить плату за брак для богатеньких, то есть для себя лично. Однако ж, проблему разводов по инициативе жен это не решит. Скорее, обострит проблему тещь, готовых настроить дочь против зятя в отместку за нехватку бабла. Повторюсь, лучше платить родителям невесты, чем либеральной общественности. Им даже за браки геев не надо доплачивать, ведь у геев тоже свои родители.

З.Ы. Шучу, но в этом есть свой, скрытый резон.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments