kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Борьба с язычеством нарастает

Обратим внимание на первую картинку, то есть на подлую песочницу, вызвавшую протест духовенства.

Видно, что песочница стоит уже некоторое время. Травка под бревнами, где её не вытоптали, приблизительно такой же высоты, как и под деревьями. Когда начался скандал, вдруг обнаружили ужасные плакаты, которые по непонятным причинам не заметили священники и не уничтожили казаки. Смотрим - https://obsrvr.livejournal.com/1849479.html

Там есть более гнусные лозунги, просто здесь особо видно, что лозунги вкопаны совсем недавно, земля чёрная. Логично допустить, что лозунги вкопали после начала скандала, когда народ стал сомневаться в пользе борьбы с песочницами в виде языческих символов, которые позаимствовали со стен православных храмов и крестьянских рубашек, в которых крестьяне и крестьянки до 1917 года разгуливали с полного попущения попов.

Естественно, что после взгляда на свежевкопанные лозунги сознательные граждане убедились в необходимости борьбы с песочницами и в привлечении казаков для их разрушения. Лично я считаю срочное появление лозунгов одним из чудес, которые нельзя предотвратить молитвами и казаками. Нужны враги - явились враги. Кстати, согласен, что от дураков с подобными лозунгами стоит держать подальше. Иной дурак хуже подлеца. Но у нас кроме плохих чудес бывают хорошие. Например, сатирик Задорнов перед смертью был три дня или неделю в коме, но, даже находясь в коме, сумел покаяться за язычество перед священником и принял православие в последние часы перед смертью, точнее, в последний день.

Что касается весёлых откровений Алексия Чаплина, которые я упомянул здесь  https://kosarex.livejournal.com/3359175.html , то юмор здесь не только в том, что смешно, а в том, что это именно канонический способ объяснения творящегося в мире православным верующим. Когда поп не веселит паству в подобном духе, а молчит, боясь вызвать смех, он просто лукавит перед паствой.

Если же быть серьезным, то мы наблюдаем последнее время движуху, нацеленную как на дискредитацию и подавление язычества, так и на дискредитацию православия. Молится надо на телевидение. Именно там появляются чудотворцы вроде Кашперовского и Чумака, а также чудотворцы от политики вроде Гайдара и Чубайса. Недавно нам явили чудо в виде повышения НДС до 20%. Перед этим чудом все чудеса от песочницы до мироточения бюста Николая Второго меркнут. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments