kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Запугивание продолжается

https://www.kp.ru/online/news/3155508/
У нас снова поднимают вопрос о некой ядерной торпеде в 24 метра длиной. Дается заведомо небольшая дальность хода - 50 км. Дальность хода любой торпеды зависит от скорости, скорость раньше фиксировали при пуске, ныне автоматика позволяет менять скорость и курс хода в зависимости от обстоятельств. Короче, пугают неотвратимым возмездием. Хотя пугать особого смысла уже нет. Грузи термоядерную бомбу в подлодку-беспилотник и ставь соответствующей задание.

Серьезного человека испугать ядерной войной за арест счетов на Багамских островах весьма сложно. Не будет ядерной войны за отказ Абрамовичу документов для ПМЖ в Лондоне. Кстати, скандал со Скрипалями тоже кидание понтов и пальцы веером. Куда серьезнее угроза заставить противоположную сторону потратиться на оборону. Даёшь идеальную защиту побережья от любого подводного объекта! Но тут тоже свои ограничения. Если есть средства для нанесения противнику заведомо неприемлимого ущерба, то можно не слишком волноваться.

Представьте себе ситуацию, когда произошел обмен ядерными ударами, а некие олигархи хотят смыться в Израиль или Бразилию. В том-то и дело, что их выдадут. У американцев тоже есть причины волноваться. Одной АПЛ хватит, чтобы Новая Зеландия выдала всех скопом. В своё время Ганибал пытался скрыться от гнева Рима. Плохо кончил, мир оказался теснее и взаимосвязаннее, чем могло показаться.

Неустойчивость положения в РФ в другом - в жажде верхушки красиво жить в Европе, хранить деньги в западных банках, в жажде иметь больше денег, чем требуют интересы экономики. В итоге подвисшее состояние страны и ощущение готовности, что страну могут сдать за пучок редиски. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments