kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Дутерте, ЮВА и религия

https://edition.cnn.com/2018/06/26/asia/duterte-catholic-criticisms-intl/index.html
Дутерте позволил себе усомниться в истинности библейских историй о Боге, за это его решили опустить. Между тем, речь идет о том самом христианском, католическом Боге, с которым прогрессивно мыслящие масоны и евреи боролись в Латинском мире пушками и пулеметами, массовыми расстрелами и так далее. Было это в 20-ые и 30-ые годы. Достаточно вспомнить историю Мексики, Кубы, разных Гондурасов. И в Испании было нечто подобное - насильственное закрытие монастырей, расстрелы священников, ликвидация церковного образования. Католики сопротивлялись, кричали перед расстрелом "Мой царь - Иисус!", верующие причисляли погибших к святым, но ничего не помогало. Католическая церковь подчинилась требованию подчиняться и не возмущаться.

Теперь мы имеем обратный процесс. Нам пытаются навязать снова веру в Бога в библейском варианте. Мы живем в великое время запихивания зубной пасты обратно в тюбик. Одновременно нам прививают веру в чудеса - веру в конец света в 2012 году, веру в Глобальное потепление, веру, что рынок всё уладит, веру, что экономика гибнет из-за необходимости выплачивать пенсии, веру в крапление святой водой футбольных мячей, веру в чудотворное влияние гей-парадов на конфликт христианства и мусульманства, когда все будут дружно бежать на гей-парад и воцарится всеобщее братство. В ЮВА эти процессы приобретают странную, гротескную форму. Логика христианского мышления не срабатывает.

Давайте прямо признаем, что правят нами люди, которые неспособны понять менталитет людей, выходящий за рамки пресловутого христианско-мусульманского мира в европейском и латиноамериканском вариантах. Филиппины не стали аналогом Боливии или Мексики. Боливийцы веками живут исключительно под влиянием Европы. Жители ЮВА жили и живут под влиянием своего мусульманско-буддийско-конфуцианского мира.  
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments