kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Крылов - креакл, пророчит и грозит

https://russianinterest.livejournal.com/2249598.html Приведу свой и чужой комменты-
Крылов исходит из теории, что в одну реку можно войти дважды. Берем логику событий прошлого - Гражданская война, НЭП, сталинизм. Затем объявляем - Ельцин это аналог Гражданской войны, первые 15 лет Путина это НЭП, теперь у нас сталинизм. При Сталине в 1941 началась война, значит, будем ждать войну. Очень примитивно и бездоказательно.

Пакостная такая гнусненькая статеечка. Напрочь русофобская со всеми штампами псевдорусских псевдонационалистов. Тут и "Эрефушка" и "нищие русские" и "кавказские и азиатские конкуренты" (в одну строку россияне и иностранцы - в духе "хватит кормить..."). Но новый "гениальный" тезис, оказывается власть мечтает отдать страну "большевикам". Типа готовьтесь. И кто же спасет Россию? Наверное мордатый Крылов с его нациками. Поскачет на майдане, перестанет кормить Кавказ, Сибирь, Крым, Мурманск, Калиниград и вообще все до МКАДа, создаст свой "правый сектор" для вылова "кавказских и азиатских" и сразу пенсии станут выдавать прямо со школы и мешками.
Что поделаешь? Все желают знать, что будет.  Но перед гаданием хотя бы учтем мелкие факты. Например, вопрос выноса тела Ленина из Мавзолея. Двадцать восемь лет не выносят, а всё пытаются создать общественную склоку вокруг темы. Ясно, что, раз столько лет не могут твердо решить элементарный вопрос, а провоцируют склоку, то возможна одна реакция. Я писал, что тело большевика как объект буржуазного поклонения олигархической власти это их личный позор. Ругаться и бить морды из-за чужого позора нелепо.

Другой момент я тоже упоминал. Есть вещи, которые у нас требуют администрирования. Не поверит народ, что богатенькие сами, без приказа бросились хвалить Сталина. Вон, Грудинин даже дофантазировался до того, что объявил, будто бы Сталин дал бы ему орден за торговлю клубникой. И зачем гражданину мечтать о Сталине, а больше сотни миллионов баксов держать за границей? Мечтает в случае чего свалить подальше от сталинизма. Сам же выбор сталинизма и ленинизма обеспечен сутью носителей власти - нет у них людей, способных работать в духе социал-демократии. Горбачев пробовал и провалился.

Сталинизм это понятно. Сталинизм это аналог бандеровщины на Украине. Пускай дураки скачут, элитка на этом фоне выглядит белыми и пушистами. Только одна мелочь - сталинизм без власти это не бандеровщина без власти. Чтобы народ поверил в сталинизм, нужно не только дать определенным гражданам дорваться до власти, но и доказать, что они - истинные сталинисты. Доказать можно только одним образом - расстрелять Чубайса, массу олигархов, массу кремлевских чиновников, включая самых высших. Представьте Путина с Медведевым и прочими на скамье подсудимых, а аналог Вышинского обвиняет их в работе на иностранные разведки, измену принципам социализма и социалистическому отечеству. Адвокаты несчастных требуют передать подзащитных в руки Гаагскому трибуналу как более гуманной организации. Вопрос - кому это нужно? Ответ понятен - никому из мало-мальски причастных к принятию решений.

С Мавзолеем понятно - не принятие окончательного решения нужно, а вечная борьба вокруг принятия решения. Со Сталиным тоже понятно - важен не Сталин, а вечная борьба вокруг его имени и грязных деяний. Сталин или монархисты здесь важны как леваки в Израиле - леваки в Израиле несут ахинею, ужас нагоняют и отвлекают на себя недовольство общества ортодоксами. Но большинству в том же Израиле реальная власть леваков не нужна.

Сталинисты у нас привлекательны исключительно как способ окончательного решения русского вопроса - нет народа, нет вопроса. Но есть масса иных методов окончательного решения русского вопроса, например, пенсионная реформа и завоз мигрантов. Да и тут есть закавыка как со сталинистами - если вы решаете некий вопрос, например, русский, то вы сами перестаете быть частью вопроса, то есть с вами и вашими детьми можно не церемониться, обвинили в жестокости, криминальности, собрали доказательства, раскулачили и голыми в Африку пустили. Куда приятнее жить в качестве неизбежной нагрузке к русскому или иному вопросу, а решать окончательно это самому себе намылить веревку.

Другая проблема в том, что социализм уже толком не нужен. США выиграли состязание с Британией и её союзниками. Актуальность социализма как всемирной надстройки упала. Англии уже нет смысла становиться лидером социализма в мире. Да и как распространить потом пресловутый социализм? Ну, пошлет Англия флот к Нигерии с требованием ввести социализм, а те жалобу Трампу напишут, мол, защити нас, мы тоже за капитализм. Смешно! Социализм в России как пример для всего мира ещё смешнее. Китайский социализм с его богачами никто за социализм не принимает.

У нас же совсем смешно. КПРФ включила в свой список и выдвинула лидера-сталиниста Максима Шевченко. Он хочет побеждать и творить сталинизм в отдельно взятой губернии.

Он также жаждет бороться с фашизмом

Это всё всерьёз? Вот придет Шевченко, засучит рукава и в морду даст. На самом деле перед страной стоят более серьезные угрозы и проблемы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments