kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Европа и мигранты, мелкие наблюдения

Поскольку РФ просто жаждет зависеть от Европы, то кое-что стоит заметить. Первое - Британия ушла, чтобы остаться, из Евросоюза. Влияние осталось, но своя рубашка к телу ближе. Второе - Европа проигрывает США и остальному миру.

Я уже писал про производства. А где технологии? Там же, это США, Япония, Южная Корея, КНР, Тайвань. Европе остается только ФРГ, но силы явно не равны. Нет нужных людей, зато есть арабы. При этом наблюдается нехватка именно способных создавать новые технологии и налаживать производство. Лет 15 назад китайцы только закупали в ФРГ новые технологии, сейчас имеем вполне паритетный обмен и совместные разработки.

Лет пятнадцать назад казалось, что русские специалисты не слишком нужны в ФРГ. Сейчас Европа близится к неприятному открытию, что ставка только на простую, белую, рабочую силу это слишком мало. При этом завоз рабочих из Болгарии, Прибалтики, Румынии и Украины всё больше становится насущной проблемой. Завоз специалистов пока не воспринимается как проблема, но дело близко к этому. Европе нужны белые женщины для деторождения. Лет двадцать назад Европа кривила нос от слов Лю Пэна, что Франции срочно нужны два миллиона белых женщин из России, чтобы остановить почернение и арабизацию населения. Теперь даже нет дискуссий, нужно ли завозить украинок для бедных французов, немцев и прочих, чтобы дать им возможность размножения.

Когда теоретически допускаемая возможность сменяется потребностью, у нас это называют - не до жиру, быть бы живу. Грубо говоря, уже не важно, сколько правильно идейных, ненавидящих Россию украинцев останется на Украине и создаст некое геополитическое равновесие. В Польше нужны рабочие руки, они также нужны в ФРГ, Англии и других местах. Уже не важно, сколько прибалтов составят в Прибалтике основу национальных, проевропейских марионеток. Прибалты нужны в Англии, чтобы работать там, где пакистанцы не хотят работать или работают недостаточно хорошо. Чем дальше, тем нелепее игра в геополитические и стратегические интересы. Люди нужны здесь и сейчас. Южная Корея по значимости для мировой экономики догоняет ФРГ. Против ФРГ нужно создать равновесие в виде развитой Польши, ускорить развитие Франции и Англии. Тут не до окраин.

Однако, для РФ остается игра в глобализм, некие свободные границы, общий язык, стирание наций. Всё это говорили на Петербургском Экономическом Форуме. Красиво пел Макрон, только КНР была представлена даже не министром, а замминистром иностранных дел. Почувствуйте разницу - Китай поленился всерьез воспринимать болтовню Макрона и продемонстрировал это. Болтай, Европа, Китай не против, даже солидарен, но серьезных дел куда больше. Ситуация иная, чем было лет десять назад. Сегодня Болгария не слишком нужна, а болгарские рабочие Европе очень нужны. Сегодня Порошенко Европе не шибко нужен, а украинские рабочие очень нужны. Лет через пять окажется, что Путин тоже не шибко нужен, важнее человеческий ресурс России. Идеология кончается, начинается практика выживания.

Десять лет назад могли потирать руки - украинцы повелись на Бандеру, очень хорошо. Тогда же можно было всерьез переживать - русские никак не поведутся на Сталина, жаль, нужно усилить игру в социализм. Сейчас главное это обязательства 2014-2015 гг - не поднимать жизненый уровень ни на Украине, ни в России с прицелом на подпитку за счет белых мигрантов ведущих, европейских стран. Украиной подпитывают сейчас, Россией планируется подпитываться в ближайшем будущем.

Россию, кстати, уже сейчас начали подпитывать за счет казахов. Случайно это совпало с уменьшением миграции из Узбекистана в силу ускорения его экономического развития? Думаю, что нет. Казахстан это весьма богатое государство, подпитывающее деньгами западные офшоры. И вдруг там началась нехватка рабочих мест. https://radion-gz-china.livejournal.com/812302.html Карагандинцы, а что в Караганде и обувная фабрика закрылась ? И кондитерская тоже ? А куда экономика идёт ? Или все на нефтяных деньгах держатся ? Гы-гы-гы,  такое там не только в Караганде. Население растет, количество рабочих мест не увеличивается и даже падает.

Тут ещё новая перспектива. США поддерживают своё научно-техническое развитие за счет китайцев. Европа пока думала обойтись без них, Англия понадеялась на индийцев. Ничего, конкуренция заставит. Америку догонять надо. Жизнь жестока, это в теории китайцев можно заменить индонезийцами, русских - казахами, немцев - греками. Национальная практика разбивает наднациональную теории. Тут не до сталинизма. Россию будет трясти. Идеи в стиле окончательного решения русского вопроса витают в воздухе, но они спотыкаются о горизонт среднесрочного прогнозирования и планирования. Мечты о перевороте и репрессиях в более крупном масштабе тоже налицо. Но это чревато весьма негативными последствиями для Европы.

З.Ы. Чисто посмеяться.https://obsrvr.livejournal.com/1851206.html
На Северный Кавказ в ближайшее время как беженцы могут переселиться потомки голландских колонизаторов Африки - буров. Представители этого народа в ближайшее время планируют посетить Ставрополье и узнать, как можно переехать в регион.

- В начале июля планируется визит делегации буров во главе с доктором Яном Андрианом Слебусом, - сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе аппарата Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае. - Гости из ЮАР хотят пообщаться с казаками, с местным населением, ставропольскими политиками и религиозными деятелями.


В случае одобрения и оказания поддержки со стороны краевых властей на Ставрополье для занятия сельским хозяйством могут переселиться из ЮАР свыше 15 тысяч буров, которых не устраивают современные условия жизни на родине. Также планируется, что в случае успеха первой партии переселенцев другие буры могут обосноваться в Крыму, Краснодарском крае и республиках СКФО.

Да, пытались буры поселиться в Грузии. Чем кончилось? Саакашвили побоялся. Он знал, что грузины начнут их потихоньку терроризировать, грабить, насиловать женщин, убивать. А что будет при столкновении буров с мирными ингушами, чеченцами, кабардинцами, да ещё осевшими там армянами, грузинами, цыганами? Можно завести хоть 150 тысяч буров, но им всё равно придется выдать предметы первой необходимости - мыло, спички, танки, бронетраспортеры, пушки и пулеметы. Не выдадут, приедет делегация ингушей в Кремль, поговорит, останутся буры максимум с охотничьими ружьями против автоматов, снайперских винтовок и наездов ОМОНа за попытку сопротивления.

Когда одна вседозволенность накладывается на другую вседозволенность, возникает детерминированность. Не боюсь я ни буров, ни Максима Шевченко, ни разных Навальных. Наших перестройщиков учили, что всё возможно, всё дозволено, их не учили вопросам детеминированности. Вот и пугают они нас социализмом и сталинизмом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments