kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О Шевченко, Зюганове и прочих

Один из френдов решил податься на выбору под эгидой Шевченко. Можно много лет общаться с Максимом Шевченко и знать, что он отличается от Навального, Каспарова, Крылова и прочих. Но это не гарантия от кидалова. Мы должны понять, как российское и прочие общества управляются под маркой постмодерна. Хотя многое это отнюдь не постмодерн, а ряд приемов, известных ещё века назад.

В наше время беспринципность, ложь, кидалово стали символами жизни и стереотипами поведения. Но это старо. Красную армию даже разрешение дуэлей и суда офицерской чести не исправили. Эффект дуэлей армия сперва успешно свела к нулю, а затем и сами дуэли исчезли. Никакой полковник, подставивший роту, никогда не выходил на дуэль со случайно выжившим лейтенантом или капитаном. Суд офицерской чести стал вариантом проработки офицера на партсобрании, благо, для того все были обязаны вступать в партию. Как партия прикажет, такая честь у офицеров.

Тем не менее, мониторя поведение граждан в разных тусовках, я не мог не обратить внимание, что кидалово и беспринципность, включая беспринципность по отношению даже к равным членам тусовок, не говорю уж об отношениях по линии начальник-подчиненный, там зашкаливает. Всё это мало бросается в глаза исключительно за счет потрясающей беспринципности относительно формально провозглашенных лозунгов движений. Эта беспринципность, вечная игра в соединение лебедя, рака и щуки под лозунгом требования единства в борьбе за принципиально разные цели, конечно, является кидаловым для всех потенциальных рядовых и просто симпатизантов движений. Поэтому не всегда пытаются взглянуть глубже, но я попробовал.

Если вы ставите целью разобщение разных граждан, предотвращение создание некого костяка, некой идейной группы, как вы можете предотвратить это и создать систему, где каждому милее куратор, чем условный товарищ по условной борьбе? Можно сажать и сажают, но всех сразу сажать нерационально, нужно создать определенный дух взаимоотношений, стимулирующий кидалово. Это кидалово взращивает определенный тип личности вроде Навального, Каспарова, Лимонова и так далее. Далее этот дух отношений пронизывает всё общество. Учтем, что кидалово возникло не на ровном месте, а создавалось ещё советской властью через террор и логику партийного руководства. Кинуть подчиненного с зарплатой, обещать много, а дать фигу - это святое дело. Недаром большинство переходило с работы на работу методом перевода, просто уволиться и прийти туда, где вам обещают, например, 200 рублей в месяц, слишком рисковано - могут дать 150 и ухмыляться, мол, бухгалтерия не позволила, директор против и так далее. Меня дважды кидали с зарплатой. А. - по распределению, что в принципе уже позор. Б - в издательстве Радуга. В - пытались в издательстве Наука, но там замдиректора оказался бывшим китаистам и выручил.

Про кидалово внутри спецслужбистов я в данном посту умолчу, но уж не волнуйтесь, везде кидают. Сам там не работал, но последний раз выслушивал про кидалово буквально недели три назад. Сидел на лавочке, рядом сел пенсионер, бывший офицер КГБ, решил душу излить. Последний раз его кинули уже после службы с пенсией. Подземный стаж не засчитали. Не надо про чистые руки и горячее сердце, достается всем.

Самый распространенный метод кидалова в политике это кидалово на деньги. Когда создавали этот бред в виде комитета 25 января, я знал, что Стрелков-Гиркин всех бросит на бабло. Крылов регулярно кидал авторов статей на АПН.ру, ещё много кого кидал. Навальный успешно кинул массу сторонников. Он даже Удальцова подставил, хотя матерый Удальцов многих подставлял. Каспаров изящно подставил Поткина-Белова, порекомендовав Поткина Аблясову. Я уж не говорю про загадочную смерть Анпилова в лапах слуг Грудинина. Пришли поволокли на встречу, умер по дороге в машине. Кидалово на бабло уже тем удобно, что оно как бы безыдейное. Кидают также с обещанными должностями. Народишко у нас такой - боится прямо сказать, что кинули на деньги, начинает иные причины выдумывать, сам других часто хочет кинуть.

Конечно, если человек надеется, что Максим Шевченко сам не кинет, то не надо забывать, что над Максимом своё начальство, которое может порекомендовать и даже приказать кинуть. А ещё проще дать Шевченко только деньги, оговоренные на его личное содержание. Если начнет делиться, скостить содержание. Логика-то понятная - пресловутый лидер должен жить в вакууме. Вон, Немцову приказали помочь посадить Клементьева в тюрьму. Полез Немцов на трибуну, стал призывать посадить Клементьева. В итоге Ельцинская администрация получила Немцова голеньким, без поддержки в провинции.

Давайте прямо признаем, что мы живем в рамках ещё ленинских традиций управления. Сам Сталин жаловался, что Ленин их всех поссорил. Ленин умер, так его наследники не помирились, а стали сами ещё активнее ссориться и друг друга кидать. Видимо, настоящими соратниками по ленинскому духу управления оказались.

В данном случае я даже не рассматриваю вопрос кидалова на репутацию. Максим Шевченко официально сталинист и друг исламских радикалов. Такие обязаны кидать, чтобы народ боялся клевать на подобные лозунги.   
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal