kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Тибетский мастиф - самая дорогая порода в мире

https://www.yahoo.com/finance/news/dog-breed-sold-over-million-215202627.html

Цена на тибетских мастифов в КНР доходит до 2 млн. долларов. Это в десятки раз больше самых дорогих европейских пород собак. Совершенно не случайно западные журналисты даже боятся сравнивать цены на мастифов с ценами на другие породы собак. Это унижает западное понятие бренда - только европейское должно быть самым дорогим в мире. Не менее унизительны китайские цены на сверхдорогие сорта чая и ряд традиционных лекарств.

Сами мастифы считаются редкими только при условии правильной окраски шерсти и своеобразных очков над глазами. Статус мастифов довольно высок также в местах их разведения - это пастушья собака, охраняющая стада и дома, а не источник мяса. Поэтому с мастифами связано немало баек.

В России самой дорогой породой собак была борзая. По цене она была выше европейских пород собак. Но с приходом большевиков к власти борзые выродились. Настоящая русская борзая не просто могла поймать зайца или лису. Она брала волка. Подвиг, кстати, и среди так называемых волкодавов достаточно редкий. Тем более, ни один волкодав догнать волка не может. Теперь таких борзых нет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments