kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Богатеем всем назло

http://nsn.fm/hots/mosgorstat-nazval-srednyuyu-zarplatu-moskvicha.html?utm_source=smi2

Средняя месячная зарплата москвичей составила в апреле 2018 года 89 тысяч 318 рублей. Таковы данные Мосгорстата. Доходы, скорректированные с учетом индекса потребительских цен, увеличились на 9,8% в сравнении с таким же месяцев прошлого года и на 5,4% по сравнению с мартом 2018 года.

Фактические ежемесячные доходы жителей столицы возросли на 8,7% в этом апреле по сравнению с таким же периодом 2017 года. Средняя зарплата москвичей увеличилась на 12,4%.

Доходы на душу населения в среднем составляют в апреле 72 тысячи 210 рублей, отмечает сайт «Подмосковье сегодня».

Одно меня смущает. В прошлом году сперва нам подняли зарплаты до 91 тысячи рублей в месяц, потом объяснили, что ошиблись и сократили до 73 тысяч. Теперь же я вижу иную статистическую ошибку. Прирост зарплаты в 16 тысяч дает не 12.4% роста, а более 20%. Желающие могут высчитать и убедиться. Точно также непонятно, как при обилии пенсионеров, безработных и детей средние доходы на душу населения составляют 72 тыс. Если половина населения это пенсионеры и имеют порядка 17-20 тыс., то медиана должна быть в районе 50 тыс. на человека. С безработными и детьми медиана окажется ещё ниже. Мне кажется, что для работы статистиками нужны более квалифицированные кадры, чем просто знающие арифметику в объеме 4 классов. Наняли бы хотя бы девятиклассников, чтобы сводить концы с концами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments