kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Стадионы и настроения начальства

https://varlamov.ru/3010966.html
Не удивлен разваливающимся стадионам. Хуже было, когда стал разваливаться комплекс для соревнований по биатлону в Ханты-Мансийске. Там заказчик был против халтуры. Комплекс использовали не один год, после ремонта продолжили использовать. Однако, строители очень четко передают дух времени и настроения начальства. Обрушение аква-парка в Москве - символ погони за баблом. Оползни и разваливающиеся дорожки вокруг стадионов - символ отношения начальства к ЧМ по футболу и к самому футболу.

Лживость ситуации в логике - все должны делать вид, будто страну облагодетельствовали чемпионатом. На деле проще - лондонский обком поручил, провели, как требовали. Лет пятнадцать назад у нас маялись дурью - не превратить ли футбол в национальную идею? Увы, не получилось не потому, что поняли глупость затеи, национальные идеи росчерком пера не создаются, народ не забудет о хлебе, глядя на футбол. Слишком тяжело всерьез развивать футбол. Нужны таланты. Бесковы на дороге не валяются. Кашпировский всё равно не даст женщинам установку рожать исключительно будущих Старостиных.

В принципе не важно, развалится стадион завтра или уже развалился. Задание выполнено. В целом же получается классика. Начальство думает, будто его не понимают. Подчиненные же начальство нюхом и сердцем чуят. В итоге в душах подчиненных творится нечто иррациональное. Мозг требует одно, сердце - иное. Подозреваю, особого наказания бракоделам не будет. Нет статьи в УК, чтобы наказывать за конгениальность с руководством. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments