kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Царизм это химера

Прошла встреча Трампа и Путина. Посмотрели друг другу в глаза. И что? За Путиным команда, за Трампом команда. Накопились долговременные процессы социального, экономического, политического и прочего порядка. Встреча закончилась не столько договоренностями, сколько констатацией позиций сторон.

Когда нам впаривают царизм, то забывают, что это такая же химера, как Энергетическая империя от Суркова с торжественным вручением премий за достижениями в энергетике. Вы помните, как у нас торжественно вручали Маску премию за аккумулирующую станцию, позволяющую за счет солнечной энергии обойтись без газа и нефти? Где премия китайцам за успехи в добыче газа со дна океанов? Если успехи продолжатся, то странам ОПЕК будет крышка. Царизм как решение российских проблем это такая же химера, как вхождение ельцинских олигархов в мировую элитку. Элитка руки жала, на брудершафт пила, а теперь надо просить китайцев сохранить деньги от наездов бывших дружков.

История конца царизма в России это история того, как родственники из Берлина, Лондона, Австрии прочих стран пошли бить друг другу морды в Первой мировой, травили друг друга экстремистами. Германия заслала в Россию Ленина. Помогли им родственники из Лондона, Троцкого прислали. Гановерская династия из Лондона также облагодетельствовала красными дядюшку Вилли, в Германии свергли императора.

Если верить Корневу https://kornev.livejournal.com/547509.html, то мы должны о немцах говорить так - они свергли императора и поэтому заболели нацизмом. Арабы в ФРГ это бич Божий за свержение Гогенцолеров. Болгары стали жить без царя, поэтому теперь бегут с родины от засилья цыган. Румын тоже настигло схожее проклятие. Кстати, какие кары ныне мучают турков за свержение сто лет назад султана? С китайцами проще - жуткая загрязненность воздуха в Пекине это кара Неба за свержение династии Цин. Вдобавок, без императора упала рождаемость.

Если проще, провалы в развитии России обязаны были привести к нынешнему кризису в отношениях с США и Европой. Сами нарвались. Дно пока не достигнуто. Хотя признаки налицо. Например, индийцы уже требуют уважать их как страну, которая имеет больше денег, больше ВВП, выше темпы роста. Путин прав, когда заявил, что не рвется в Большую семерку. Трамп прав, когда хочет нагнуть Европу.

Могу напомнить, о чем говорили перед избранием Обамы. Президент-негр это символ удаления США от Европы. Англичане недаром согласились на браке Гарри с полу негритянкой. Подчеркнули сходство культур, а заодно устроили Брекзит. В мире идет много тихих процессов, которые никакая монархия не решит. Например, пока Европа важнее КНР для США. Но это пока. Рост ЮВА многое изменит. В России же власть озабоченна проблемами собственной легитимности. Какая легитимность краше - большевистская или монархическая? Но СССР имел ресурсы для любой легитимности. У нас же проблема поиска места в мире. Сегодня нашли, завтра ослабли, и найденное уже никого не устроит. Снова будут искать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments