kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Трамп вернулся к прежней позиции

https://lenta.ru/news/2018/07/17/trump_vibory/
По сути это означает провал переговоров. Было заявлено одно, а потом дезавуировано. Кто имел дело с торговлей, тот не удивлен. Англичане и китайцы поступают одинаково - не важно, о чем договорились за столом, важно, захотят ли они потом следовать договоренности. Раньше такое воспринималось как особое коварство людьми, воспитанными в иерархическом духе.  Так кидать позволялось только подчиненных. Тут святое дело - пообещал одну зарплату, дал более скромную, поскольку мыслит по-государственному. Но в торговле это не вопрос подчиненности или презрения. Торговля предполагает максимальное снижения рисков от преходящих факторов. Очаровали или напугали, вырвали обещание, теперь нести убытки?

Трамп делает то, что не удалось Илону Маску. Тот решил отказаться от услуг Панасоник и покупать аккумуляторы у южных корейцев. Выяснилось, что инвесторы Маска работают на деньги Панасоник. Панасоник уменьшил цены на жалкие 20%. В целом же мы имеем четкий звоночек для слишком верующих в английскую элиту, сионизм и масонство. В условиях утраты веры железная дисциплина теряет прежний смысл. Нужно учитывать реальные интересы и реальное соотношение сил. Посредничество тоже теряет прежний смысл.

Можно посмотреть с другого бока. Стороны остались при своих точках зрения и своих возможностях. Но это тоже чисто торговая ситуация. Умный своё не отдаст. Умному торгашу бесполезно капать на мозги рассуждениями о целях цивилизации, вхождении в Европу, Новом мировом порядке и смешении рас. Пусть расы смешиваются или не смешиваются, но нефть стоит нынче столько-то, а овес столько-то. Дело Браудера по сути важнее для Путина в разборках с Европой.

Зайдем иначе. Торгашество это недоверие. Каждый серьезный банки имеет своих специалистов для оценки ситуации в мире и в стране. Не важно, как оценил ситуацию премьер, как на этот счет подняли вой аналитики в газетах, какое мнение у спецслужб. Для специалиста в банке нет авторитетов. Начальство тоже не авторитет, а наниматели, которые платят деньги в том числе за отсутствие у специалиста авторитетов. Так и надо оценивать Трампа - друзья есть, влиятельные силы, с которыми надо считаться, есть, авторитетов нет. Поэтому, когда Путину обещают помочь с Трампом, это ничего не значит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments