kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Родина вас не забудет?

https://lenta.ru/news/2018/08/04/drunk/
Перепечатка материала о том, что шпионка Мария Бутина попалась, поскольку сама проболталась о связях с ФСБ по пьяни, наводит на мысли о червствой неблагодарности. Я уже писал, что вычислить её проблем не было.

В своё время нерусский писатель и перестройщик Василий Аксенов написал книгу "Джин Грин - неприкасаемый"  в содружестве с парой авторов. Книженцию я читал. Это дешевая поделка. Кстати, само слово неприкасаемый указывает на незнание и нежелание знать реалии. Шпион не может быть неприкасаемый, это название группы агентов по борьбе с мафией с США - если их тронут, они имели право на самостоятельное мщение и отстрел мафиози. Никакой шпион не имеет подобный иммунитет. Книга повествовала о тотальном нравственном и физическом превосходстве советской молодежи над американским суперменом. Джина Грина одолел простой парень, ходивший в секцию самбо. Надо знать, что в те времена самбистам не давали подготовки к борьбе с ударной техникой, в итоге самбистов били в обычных драках.

Среди этого вздора у Аксенова есть душевный пассаж о делении всех шпионов на черную и белую кость. Элитка сидит в кабинетах и хорошо живет. Те, кого наняли как черную кость, всегда проигрывают. Короче, надо смотреть, кем реально предлагают стать - черной или белой костью? Понятно, что Бутина изначально не нужна была в роли белых. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments