Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
kosarex
kosarex
kosarex
Что брать в Крым на отдых?
В первую очередь хороший чай и кофе. В Крыму для нас нет хорошего чая и кофе. Можно возражать - если поедете в Симферополь или Севастополь, то вдали от туристических троп... Нет, лучше не надеяться и не верить слухам, что кто-то где-то покупает хороший китайский или индийский чай вместо Липтон. Вы едете отдыхать, а не бегать по магазинам.

Более тяжелый груз это хороший сыр и хорошая колбаса. Я видел в Севастополе хороший сыр два раза. Купил неплохой пармезан, ещё был алтайский. Но пармезан съел за два дня, а в магазинах продавали плохой сыр. Знакомый прием - хороший продукт исчезает из продажи, чтобы распродать плохой. С колбасой ещё хуже. Лучше в Москве купить нормальную, сухую, белорусскую колбасу и нормальный сыр.

Если вы любите фисташки или кольца кальмара к пиву, тоже берите. До Крыма я никогда не верил, что можно довести кольца кальмара до полностью размокшего состояния или мочить соленые фисташки водой.

Я взял с собой китайский чай и не прогадал. Колбасы и сыра явно взял недостаточно. В итоге знакомство с крымской торговлей оказалось специфическим. Об этом в другом посту. 
Leave a comment