kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Маленькая зарисовка с пляжа в Севастополе

Лежу на пляже, рядом мужчина поставил на полную мощность латинские танцы. Мужчина как мужчина - лет пятидесяти, поджарый, загорелый, но далеко не красавец и явно не спортивный. Он сидит, потом встает и танцует, потом отдыхает. Танцует он не слишком хорошо. К нему в смущении подходит блондинка лет 22-24 познакомиться. Явно перепутала с иностранцем и пытается обратиться на корявом испанском. Он говорит несколько слов на испанском и позволяет ей перейти на русский. Видимо, сам испанский знает недостаточно хорошо. Молодой женщине отступать уже поздно, она говорит о любви к латинским танцам. Она посещала какой-то кружок танцев. На лице её смущение. Мужчина вежливо предлагает ей потанцевать. Они танцуют, при всей своей неумелости, мужчина явно танцует лучше. Я начинаю сомневаться, что она посещала кружок танцев больше месяца. Они потом вежливо расстаются.

Я спрашиваю мужчину, почему он не крутит кубинскую восьмерку. Попадаю в точку - он из бывших летчиков, обучал на Кубе пилотов. Мог бы освоить местные танцы. Мужчина горделиво отвечает, что танцует в лос-анжелоском стиле. В США он явно не был, видимо, решил выбрать стиль попроще. На Кубе танцуют все и без комплексов. Здесь же стесняются и зря. Я согласен - раскованности нам часто не хватает, но танцевать и заводить народ нет желания. Кружок танцев не посещал, грацией не отличаюсь.

Проблема с русскими женщинами в том, что они ведут себя с иностранцами и богатыми принципиально иначе, но полагают, будто мы этого не знаем, не видим и не способны заметить. Получается, что желание набить себе цену перевешивает желание общения. Тут есть один тонкий момент. Набивание цены легче преодолевается через циничное отношение. Подобное преодолевается подобным.  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments