kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Цукерберг против Алекса Джонса

Алекса Джонса срочно забанили в ФБ, на Ютьюб, в Эппле и ряде иных соцсетей. Дескать, плохой он, ненависть возбуждает. Возник скандал. Я не сомневаюсь, что Алекс Джонс вызывает вполне искреннюю ненависть у Цукерберга и прочих. Цукерберг - избалованный, капризные блатной пацан. Всё ему поднесли на блюдечке с голубой каемочкой - инвестиции, пиар, подавление конкурентов, высокие доходы. А тут резкий рост конкуренции от Алекса Джонса.

Не хочу идеализировать Алекса Джонса. Он тоже деляга, тоже спонсируется под ряд проектов. Стал пешкой, вышедшей в ферзи из-за избрания Трампа. Все СМИ давят Трампа, а он поддерживает и весьма эффективно. Кстати, поддержка президента в США, как и во всех странах, не запрещена. В итоге Цукерберг решил помочь тем, кто за ним стоит, и запретил Алекса Джонса.

Не надо думать, что наверху сидят только люди, свободные от страстей, просчитывающие каждый шаг, бесстрастные гении добра или зла. Напротив, страстей много. Подручные Цукерберга уже прославились тягой к банам и запретам. Американский же обыватель старательно избегает страстей и боится их. Избыточные страсти доступны Цукербергу, но не обывателям в условиях тотального стукачества, провокаторства и зависимости от нанимателей. Работодатели тоже зависимы, им избыточные страсти подчиненных грозят проблемами в бизнесе. Страсти в СМИ отнюдь не соответствуют страстям в реальной жизни. То ли дело в арабских странах, где избыток эмоций льётся через край!

Со стороны история вызывает реакцию - я думал, что вы умнее. Попытка устроить революцию против Трампа с помощью демонстраций женщин в костюмах вагин напоминает дурную шутку, но только шутку. Когда же выясняется, что это не шутка, остается развести руками. И потом, баны в ФБ это не доказательство, что Цукерберг за свободу слова и мнений. Нельзя болтать о свободе, а потом банить и восприниматься окружающими борцом за свободу. Похоже, что за Цукербергом стоят такие же избалованные, блатные, капризные граждане. Достаточно посмотреть на некоторые фото Цукерберга с женой Присцилой Чан. Стоит капризулечка, при котором жена выполняет функции жены и матери в одном флаконе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments