kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Это он - Эдичка Шеварнадзе

http://news24today.info/komandir-afganskikh-modzhakhedov-v-voyne-s-sssr-nam-pomogal-shevardnadze.html
http://maxpark.com/community/13/content/3141218
Итак, один из командиров моджахедов при Ахмад Шахе Масуде сообщил, что Эдик Шеварнадзе среди прочих давал моджахедам секретную информацию, позволявшую вовремя знать об авианалетах и наступлениях Советской армии. Мне даже странен вопрос журналиста - был ли СССР в выгоде от такого обмена? Не знаю, как СССР, а в Грузии в начале 80-ых появился новый товар - героин в упаковках на английском. Видимо, в Грузию товар отгружали с пакистанских производств, работавших на американский рынок.

Многим прославился Эдичка, включая разгон митинга в Тбилиси 9 апреля. На волне негодавания, вызванного разгоном митинга, Грузия получила потом от Горбачева с Шеварнадзе независимость. Маленькую издержку независимости - избрание президентом Гамсахурдия - потом исправили, устроив военный переворот в пользу Эдички. Шеварнадзе потом прославился сразу тремя войнами - в Абхазии, в Аджарии и в Мингрелии. Боевитый был старикашка!

Но что интересно - хотя все его подвиги были на виду, грузины предпочитали не верить очевидному. Большинство защищало его репутацию от критики в России. У нас же забывают, что Шеварнадзе не только был другом Горбачева, он был также другом большой перестроечной и постперестроечной команды. После поражения в Абхазии Шеварнадзе бросился на военную базу РФ спасаться. Ельцин был не против. Шеварнадзе на военной базе отдохнул, написал гневное послание, обвинявшее в поражении Россию, с помощью российских средств связи это сообщение передали в Грузию. Потом Шеварнадзе комфортно и безопасно доставили в Грузию. Когда бравые вояки Шеварнадзе стали терпеть поражения в Мингрелии, по приказу Кремля по повстанцам ударили из установок Град. Шеварнадзе победил.

Между прочим, нынешний слив информации про Шеварнадзе был невозможен без США. Обещали же они, что будет на постсоветском пространстве разочарование прежними героями. Вопрос только в том, что проамериканские герои всегда были героями прежде всего для дураков. Шеварнадзе и Горбачев - отнюдь не исключение. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments