kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Насколько деспотичен арабский деспотизм?

Даже американцы не смогли запретить иракцам иметь автоматы. Правда, они запретили владельцам выносить автоматы из дома, а патрульные вертолеты и БПЛ открывали огонь по всем, заподозренным в ношении автоматов. А теперь оружие можно не только купить, но и носить.
http://uk.businessinsider.com/r-baghdad-gun-shops-thrive-after-iraqi-rethink-on-arms-control-2018-8?yptr=yahoo
Все разговоры про свободную продажу охотничьих ружей и полуавтоматических винтовок, пистолетов и револьверов не скрывают самый важный факт - Калашников свободно продается по вполне умеренным цена от 400 баксов до 2000 баксов. Оружие покупают не только мужчины, но и женщины. Это понятно, хороший отец или муж вряд ли может быть против естественного женского желания носить под параджой кольт или глок. Увы, не у всех есть на это деньги. Проще купить Калашников жене, чтобы она дома не чувствовала себя слишком одинокой, пока муж на работе.

Тут уж не только нам, но и американцам надо подумать над лозунгом - мы несем вам свободу! Насколько мы сами свободны? Торгаш наркотиками Хачатрян, убитый недавно своими дочерьми, имел право на пистолет, а мы имеем? Вопрос двоякий - как мы воспринимаем себя, а они воспринимают нас, безоружных? Шестнадцать лет американской оккупации не смогли выбить из населения веру в своё право на оружие. Так ли они были угнетаемыми до прихода американцев, как нам впаривают. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments