kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Переприватизация на марше

Виа https://tor85.livejournal.com/4203570.html
https://www.bbc.com/russian/features-45243392

Times сообщает о критике, с которой один из членов City UK - организации, представляющей интересы финансовой отрасли столицы Британии, - обрушился на руководство этого объединения за обнародованный план сотрудничества с российскими финансовыми группами.

Возмущение собеседника издания вызвало то, что сотрудничество планируется, несмотря на обострение отношений между Лондоном и Москвой в связи с применением смертоносного нервно-паралитического вещества на британской земле.

Проект City UK по сотрудничеству с ЦБ России и поддерживаемым российским государством Международным финансовым центром в Москве предусматривает также участие британского правительства. В нем задействовано посольство Великобритании в Москве, а к его реализации привлечены средства британского МИДа, выделенные на командировки представителей британских деловых кругов в Москву.

Пожелавший остаться неизвестным собеседник газеты из City UK назвал невероятной намеченную уже на 1 сентября инициативу по помощи Банку России и другим российским партнерам в совершенствовании корпоративного управления.

30 июля City UK обратилась к членам своего Консультативного совета по Евразийскому рынку, который отвечает за Россию, Казахстан, Азербайджан и другие страны региона, с письмом о создании группы "экспертов в области корпоративного управления", которая в течение ближайших семи месяцев будет проводить консультационные встречи в Лондоне и Москве.

В письме также говорится, что проект будет осуществляться при поддержке посольства Великобритании в России и "потому часть финансирования проекта по приезду и пребыванию экспертов в Москве будет осуществляться из средств Фонда процветания министерства иностранных дел Великобритании через посредничество City UK".

Цель Фонда процветания, бюджет которого на ближайшие шесть лет составляет 1,2 млрд фунтов, состоит в помощи по снижению уровня бедности. Вторая его задача - создавать возможности роста для британских компаний. Тот факт, что часть его фондов может быть использована для отправки деловых людей из Сити в Москву, лишь обострит и без того существующие подозрения в сотрудничестве Сити с Россией.

Газета приводит слова члена City UK: "Это выходит за все рамки. Нас вынуждают делать выбор между американцами и русскими".

В ответном заявлении City UK говорится, что организация "прекрасно осознает потенциальную проблематичность предполагаемого сотрудничества с Россией" и что она получила положительные отзывы от других задействованных в проекте членов организации.

"У нас существует долгосрочная программа работы в России, финансируемая, в частности, правительством Великобритании и осуществляемая во взаимодействии с ним. Это часть нашей более широкой деятельности по развитию международных финансовых центров", - заявил представитель City UK.

Форин-офис ситуацию никак не комментирует.

А теперь вспомним, что совсем недавно банкротили независимые банки. Затем Абрамович стал иметь проблемы с проживанием в Лондоне, пришлось ему податься на ПМЖ в Израиль. Кстати, о выборе между американцами и русскими. После победы City UK в борьбе за переприватизацию в РФ в Америке обвинили Порошенко в предательстве. Впрочем, Порошенко уже продал свою Родину-США, когда Запорожский металлургический оказался в руках Миттал-груп, базирующейся в Лондоне.

Вспоминаю, что у меня в 2010 году был маленький пост - мать приехала из Переделкино от подруги. Там все в грусти, считают, что их продали другой группировке. Никто не знает, что делать. Этот пост сделали невидимым даже для меня. Да, радость обретения новых хозяев это праздник со слезами на глазах. Меладзе захотел обрести гражданство Грузии. Фридман срочно возжелал вложить деньги в почти убыточную нефтянку Северного моря. Охранители с ног сбились, пытаясь спровоцировать и подавить выступления, которых нет.

Ладно, господа, ничто не вечно под Луной. Продали в одни руки, продадут в другие. Жалко, что не обеспечили иконами с ликами владельцев City UK. Зато обеспечили новыми налогами и пенсионной реформой. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments