kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Пропаганда вегетарианства это агрессия

https://lenta.ru/news/2018/08/22/less_meat/
В армии Финляндии вводят обязательные вегетарианские обеды и ужины. Об этом сообщила майор Эйя Пулкки из службы общественного питания Оборонительных сил, передает Yle.

По ее словам, программа начнет действовать уже с осени 2018 года. Она вводит в армии вегетарианский день, однако на самом деле приемы пищи разнесут по времени. Таким образом два раза в неделю на обед или ужин служащим будет предлагаться только вегетарианская еда.

Как отмечается, из списка блюд при этом будет исключена рыба, но разрешат яйца и молочные продукты. Среди прочего предлагать будут картошку, макароны, соевые продукты и куорн (грибной протеин).

Пулкки отметила, что за изменениями не стоит желание сэкономить. Главная причина — здоровое питание, а также влияние мясного производства на изменение климата.

Сейчас для военных-вегетарианцев в Финляндии есть отдельное меню, есть также вариант для веганов. В целом при поступлении на службу они сообщают о своих диетах и получают подходящее питание. Согласно опросу, из 20 тысяч служащих лишь 88 являются вегетарианцами, причем их число в три раза ниже на севере страны, чем на юге.


В Норвегии вегетарианский день в армии появился еще в 2013 году. Тогда в качестве причины также называли изменение климата.

В целом понятно, 88 вегетарианцев питаются в армии как вегетарианцы. Но этого недостаточно, остальные 20 000 тоже получают День вегетарианца. Мера эта вызвана великой опасностью - коровы пукают, выделяющиеся газы разрушают атмосферу и увеличивают температуру воздуха планеты. Правда, овцы пукают в разы меньше, но вопрос о замене говядины на баранину даже не стоит, а самое дешевое мясо - свинина. Маразм обоснования важности вегетарианства подчеркивается сохранением молочных продуктов в вегетарианском меню и отказе от рыбы. Про рыб не успели сбацать теорию о разрушении климата. Хотя понятно - раньше в реках и морях было намного больше рыбы, а Глобального потепления не было.

Я уж не говорю, что ни один прогноз Римского клуба не сбылся, а в мире наблюдается перепроизводство продовольствия. В Европе тоже перепроизводство продовольствия. Помочь разобраться в деле может Ленинская логика - надо сперва принудить, а потом убедить, но принудить обязательно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments