kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Сомнительная история

виа https://oldfisher-mk.livejournal.com/1060542.html
https://dailystorm.ru/obschestvo/v-habarovske-sudyat-gruppu-ekstremistov-zhenonenavistnikov
Итак, поймали врагов женщин и кавказцев в количестве десять человек. Непонятно, сколько из них было провокаторами, то есть дали согласие сотрудничать и не ожидали, что за внедрение их посадят как соучастников. Схожая история с пресловутой организацией Новое величие в количестве десять человек. Поскольку реальная деятельность врагов женщин и кавказцев протекала в соцсети Вконтакте в форме высмеивания женщин, то организации приписали 39 филиалов по стране.

Вот тут возникает закономерный вопрос - почему не дали организации разрастись хотя бы до жуткой цифры в 30 человек? Я-то помню, как РОД Крылова и Холмогорова собирал аж 30 человек, а их фоткали и фотки пытались выдать за 150 человек. Логичное объяснение - когда появлялся провокатор со своим "суперскими" идеями вроде метания коктелей Молотова или, как в последнем случае, идеей ограбления кавказца, торгующего наркотиками, народ начинал разбегаться. Возникала угроза, что скоро хватать будет некого.

Провокаторы дважды побуждали членов группы ограбить подставных "таджиков". Дважды этого не происходило. Замысел ограбления тоже исходил от провокаторов, причем арестованным приходилось перед ними оправдываться. В одном случае, им помешало ограбить женщину то, что, якобы, квартира была слишком бедная. Во втором - "таджик", дескать, не пешком пошел домой, а поехал на машине. Теперь в заключении вынуждены оправдываться - мол, и рады были ограбить, но разные посторонние причины помешали.

По моей грубой натуре человек, который предлагает кого-то ограбить, избить, пульнуть в кого-то коктейлем Молотова и не понимает мягких слов типа не хотим, не будем, пошел нах, а продолжает липнуть, заслуживает взбучку, спуск с лестницы, пинок под зад. Но наша полиция, к сожалению, не дает четких объяснений, сможет ли в таком случае не проявлять ведомственную обиду и не пытаться заступиться за своих провокаторов. Заступаться с точки зрения обычного человека за таких нет смысла. Ходят придурки и на преступления толкают.

Далее иной вопрос - если пошли по адресу, купили пресловутый насвай или марихуану и использовали по назначению, можно ли это считать восстанием против государства? Не было ли в таком случае иного злого умысла - под видом борьбы с государством просто купить легкие наркотики?

Погоня за отчетностью это страшная вещь. Арест членов пресловутого сообщества в теории может оправдываться только одним - если бы не провокатор, такие-то граждане гарантировано совершили бы преступление, поскольку они пошли и совершили преступление. Но, благодаря провокатору были вовремя схвачены. Тут похоже были иного типа опасения - если в третий раз толкнуть на преступление, то снова не ограбят, а провокатора пошлют куда подальше.

В любом случае искусство вовремя послать граждан, предлагающих пойти на преступление, организовать некое подрывное сообщество, пишущих всякие радикальные уставы крайне необходимо.

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments