kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Российская военная полиция на границе Сирии и Израиля

https://russian.rt.com/inotv/2018-08-16/Euronews-Rossiya-razmestila-voennuyu-policiyu
На самом деле посты военной полиции РФ появились не собственно на границе Сирии и Израиля, а на границе демилитаризованной зоны между Сирией и Израилем. Непосредственно Израиль охраняют силы ООН, а российская военная полиция охраняет силы ООН.

У нас пустили слушок, будто речь идет о защите Израиля от ударов иранцев в отместку за удары Израиля по иранцам в Сирии. Однако, военная полиция это не армия. У неё не может быть задачи сдержать удары военных подразделений. Важнее, что граница с Израилем привлекает как разных террористов, так и беженцев и контрабандистов. Российская полиция защищает силы ООН от наплыва арабских беженцев и контрабандистов, а те в свою очеред Израиль.

Отношение России к Израилю понятно. Непонятно иное - почему Россия не пошлет полицию на границу ФРГ и Венгрии для спасения ФРГ от наплыва арабских беженцев и более крупный, но ограниченный контингент полицейских сил на границу Мексики и США для спасения США от мексиканских мигрантов и контрабандистов?

У военной полиции РФ, как и у пограничников, есть бесценный советский опыт - при охране территории всегда помнить, что снаружи, например, из Израиля, нарушителей потенциально будет мало, главное - чтобы от нас не сбежали. Не сбежали из воинской части, со строительного объекта, наконец, просто из страны. Если мы, например, пошлем своих специалистов на границу ФРГ, то не только арабы не пройдут, прежде всего немцы потеряют всякую надежду сбежать из Германии от уже проникших туда арабов. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments